Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус можно сделать для варенной трески? Желательно, простой.
Делал (помню из детства, бабушка готовила) яйца с маслом, делал помидоры с луком.
Что еще подойдет для трески (ну, или для другой НЕжирной варенной рыбы) ?
12 лет
назад
от
павел воля
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки лимонного сока (сок одного среднего лимона)
2 чайных ложки готовой горчицы ( типа "Русской", если у вас европейская, то тоже 2 ст. л. ) . Перемешать, вылить на рыбу или подать отдельно. Замечательно подходит к нежирной рыбе и морепродуктам. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Максим Голополосов
▲
▼
0
голосов
пучек пертушки. полстакана растительно масла без запаха. чеснок и соль. все взбить. этот соус можно кушать хоть с чем. мне оччч нравится
12 лет
назад
от
Михаил Бодров
▲
▼
0
голосов
майонез+ маринованный огурец на мелкой терке+ яйцо на терке+ оливки мелкими кусочками. Я часто такой соус делаю к рыбе. Съедается порой раньше, чем сама рыба)
12 лет
назад
от
marija Klepikowa
▲
▼
0
голосов
Сделайте домашний соус тар-тар. Или хитрый соус отБ. Бурды. Можно творожный соус.
от Б. Бурды
чеснок-1мал. головка через чесночницуч. л. соли+перец-1горсть (должно много) +2ст. л. подс. масла+вода кипяч холодная2ст. л+уксус-1дес. л. Все хорошо перемешать!
12 лет
назад
от
светлана гончарова
▲
▼
0
голосов
Вареный желток тщательно растирают, солят, перчат, примешивают лимонный сок и по каплям начинают подливать растительное (лучше оливковое) масло, точно как при приготовлении домашнего майонеза. После того, как соус будет взбит до однородной гомогенной ровной массы, добавляют мелко нарезанный зеленый лук. Зубчик чеснока, несколько оливок, сухую горчицу, маринованный огурец и/или каперсы вкладывают в соус по вкусу.
В боле простом варианте в готовый майонез вмешивают вареный желток и зеленый лук. Можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук, томатный кетчуп и пучок свежего укропа.
В рецепте соуса есть одна существенная особенность: после того, как будет готова ровная основа, все остальные составляющие измельчаются не до однородной массы, только мелко режутся. Главный шик соуса в том, что в нем присутствуют кусочки овощей. Хранится в холодильнике домашний соус тартар не боле двух дней.
12 лет
назад
от
Хохлушка Tress
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь делал водочную настойку на винограде? Нужен рецепт.
13 лет
назад
от
Эгоисточка
1
ответ
Вишню перед заморозкой нужно мыть?
1 год
назад
от
Соня Самсоненко
1
ответ
Оливье. Огурцы маринованные или свежие лучше добавить? кожуру не чистить?
12 лет
назад
от
Антонина Лепехина