как варить лосось? не в духовке, не на сковороде, а именно сварить.

12 лет назад от Keifu

5 Ответов



0 голосов
Отварной лосось – не только вкусное диетическое блюдо, но и основа для паштетов, рийетов и салатов. Хребты и головы можно использовать как основу для рыбных бульонов и фюме, а вот нежное филе стоит варить на медленном огне, в небольшом количестве жидкости - пошировать.
 
Вам понадобится
Пошированный лосось с соусом:
 
- 1 / 2 стакана белого вина;
 - 1 / 4 стакана лимонного сока;
 - 1 лавровый лист;
 - 3 веточки петрушки;
 - 1 ч. л. морской соли.
 
Для соуса:
 
- 250 г несоленого сливочного масла;
 - 4 яичных желтка;
 - 2 ст. л. лимонного сока ;
 - 1 ст. л. холодной воды;
 - соль, кайенский перец или соус Табаско.
 
А вот совершенно беспроигрышный рецепт, по которому лосось готовится целиком, чтобы подавать его холодным, и всегда получается сочным и вкусным. Не имет значения какого размера рыба - в результате она всегда получается очень вкусной.
 
 Положить очищенную целую рыбу в кастрюлю для рыбы (голову можно отрезать или оставить на ваше усмотрение) . Залить холодной водой и добавить немного порезанного репчатого лука, раздавленных стеблей петрушки, 1-2 лавровых листа и горсть горошков черного перца. Варить на среднем огне, пока вода не закипит, затем дать воде покипеть ровно 1 минуту. Снять со огня и дать рыбе остыть в воде. Когда полностью остынет, достать из воды и очистить от кожи. Накрыть рыбу тоненькими кусочками огурца, затем смазать огурец подсолнечным маслом - чтобы она не высохла - или залить желе. Подавать с майонезом.
12 лет назад от Станислав Курмаев
0 голосов
Пиздец бля.
И это спрашивает - ПРОСВЕТЛЁННАЯ.
У тя ваще нет мозга?
Вся рыба - варится одинаково, 10 - 20 мин в кипящей воде.
Для тебя - УЁБОШНОЙ, собчаю что ВСЁ мясо варится,
то-же одинаково 2 часа в кипятке.
Пиздец, бабы пошли ТУПЫЕ,
ЯЙЦО сварить не умеют, только сперму отсасывать.
12 лет назад от Golden Boy
0 голосов
Положить в холодную воду, предварительно помыв, , и ставлю варить. Пенку надо снять. В бульон-коренья, лук, морковку. Варить минут 30 максимум.
12 лет назад от iras-1978
0 голосов
лосось летче солить. но если упороть вкуснятину хочешь, то солишь воду, даешь закипеть и опускаешь отсторожно большими кусками чтоб вкус не ушол
12 лет назад от 1 2
0 голосов
Я только варю. С большим колличеством лука, моркови и корнем пастернака. Перед окончанием готовки бросаю перец горошком (побитый) и зелень петрушки.
12 лет назад от галченок галченок

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Семён Ваганов
2 ответа
3 года назад от Дмитрий Даниленко