Все о еде
Войти
Регистрация
как варить лосось? не в духовке, не на сковороде, а именно сварить.
12 лет
назад
от
Keifu
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Отварной лосось – не только вкусное диетическое блюдо, но и основа для паштетов, рийетов и салатов. Хребты и головы можно использовать как основу для рыбных бульонов и фюме, а вот нежное филе стоит варить на медленном огне, в небольшом количестве жидкости - пошировать.
Вам понадобится
Пошированный лосось с соусом:
- 1 / 2 стакана белого вина;
- 1 / 4 стакана лимонного сока;
- 1 лавровый лист;
- 3 веточки петрушки;
- 1 ч. л. морской соли.
Для соуса:
- 250 г несоленого сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 2 ст. л. лимонного сока ;
- 1 ст. л. холодной воды;
- соль, кайенский перец или соус Табаско.
А вот совершенно беспроигрышный рецепт, по которому лосось готовится целиком, чтобы подавать его холодным, и всегда получается сочным и вкусным. Не имет значения какого размера рыба - в результате она всегда получается очень вкусной.
Положить очищенную целую рыбу в кастрюлю для рыбы (голову можно отрезать или оставить на ваше усмотрение) . Залить холодной водой и добавить немного порезанного репчатого лука, раздавленных стеблей петрушки, 1-2 лавровых листа и горсть горошков черного перца. Варить на среднем огне, пока вода не закипит, затем дать воде покипеть ровно 1 минуту. Снять со огня и дать рыбе остыть в воде. Когда полностью остынет, достать из воды и очистить от кожи. Накрыть рыбу тоненькими кусочками огурца, затем смазать огурец подсолнечным маслом - чтобы она не высохла - или залить желе. Подавать с майонезом.
12 лет
назад
от
Станислав Курмаев
▲
▼
0
голосов
Пиздец бля.
И это спрашивает - ПРОСВЕТЛЁННАЯ.
У тя ваще нет мозга?
Вся рыба - варится одинаково, 10 - 20 мин в кипящей воде.
Для тебя - УЁБОШНОЙ, собчаю что ВСЁ мясо варится,
то-же одинаково 2 часа в кипятке.
Пиздец, бабы пошли ТУПЫЕ,
ЯЙЦО сварить не умеют, только сперму отсасывать.
12 лет
назад
от
Golden Boy
▲
▼
0
голосов
Положить в холодную воду, предварительно помыв, , и ставлю варить. Пенку надо снять. В бульон-коренья, лук, морковку. Варить минут 30 максимум.
12 лет
назад
от
iras-1978
▲
▼
0
голосов
лосось летче солить. но если упороть вкуснятину хочешь, то солишь воду, даешь закипеть и опускаешь отсторожно большими кусками чтоб вкус не ушол
12 лет
назад
от
1 2
▲
▼
0
голосов
Я только варю. С большим колличеством лука, моркови и корнем пастернака. Перед окончанием готовки бросаю перец горошком (побитый) и зелень петрушки.
12 лет
назад
от
галченок галченок
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить цветную капусту?
10 лет
назад
от
Семён Ваганов
2
ответа
Добавление кефира в маринад для мяса делает мясо боле мягким и нежным?
1 год
назад
от
Юлия Цыплакова
2
ответа
Кока кола и ожидания
3 года
назад
от
Дмитрий Даниленко