Какой соус или подливу можно приготовить к варёной гречке?

В наличии есть бульен куриный (пароварка) , лук, половинка помидора.
12 лет назад от Eva

7 Ответов



0 голосов
Если соус, то просто жарите лук и морковь, потом томат, все варите до готовности овощей, муку подсушиваете на сковороде до золотистого цвета и остудив е разводите водой и добавляете в овощи как завариваете кисель. Затем просто все протираете через сито , кипятите и все , можно немного добавит сл. масло. Соль по вкусу, можно чуть сахара. И приятного аппетита.
12 лет назад от фёдор малахов
0 голосов
Поджарить лук до золотистого цвета вместе с морковью , натертой на терке , отдельно на сухой сковороде поджарить столовую ложку муки , когда станет коричневеть влить немного бульона и быстро перемешать , чтобы получился соус , как сметата , добавить чайную ложку горчицы ( если есть ) , когда закипит влить соус к луку и моркови , кипятить 2 мин. посолить , поперчить по вкусу - готово !
12 лет назад от Галина Верхотурова
0 голосов
Соус из белых грибов
 
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
 
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, с. л. крахмала, лимонный сок по вкусу
12 лет назад от Елена Колесова
0 голосов
Все необходимое у вас есть. Лук нарезаем как хотите (лучше полкуольцами) , обжариваем на раст. масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные помидорки, специи - соль, перец (лучше смесь перцев) , подливаем немного куриного бульона и доводим соус до готовности. Сверху можно посыпать зеленью.
12 лет назад от Владимир Фролов
0 голосов
Подливка к гречке.
 
Ингредиенты.
 
свинина (700 грамм) ;
70 грамм кетчупа;
пол-литра воды;
2 репчатых лука;
лавровый лист;
две морковки;
мука (3 столовые ложки) ;
сливочное масло (2 столовые ложки) ;
укроп, петрушка;
перец, соль, масло растительное.
Подливка к гречке готовится очень просто. Для начала помойте свинину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Порезанную свинину обжарьте на сковороде, чтобы подрумянилась. Почистите и помойте в воде две луковицы и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Нарезанные овощи переложите в сковороду с мясом, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист. Овощи с мясом обжарьте на небольшом огне 40 минут (можно добавить немного воды) .
 
Готовим заливку. В сковороде растапливаем 3 ложки сливочного масла, всыпаем муку и немного обжариваем е до появления золотистого цвета. После этого влейте воду и, постоянно помешивая, варите заправку до загустения.
Заливку перекладываем в сковороду с мясом, вливаем кетчуп, хорошо перемешиваем и еще немного тушим. В конце приготовления всыпаем мелко рубленную зелень и снимаем подливу с огня.
 
Подливка к гречке готова.
12 лет назад от Мария
0 голосов
обжарьте лук с помидоркой! муки 1 ст. ложку. таматную пасту и залить стаканом бульёна тушить 10мин
12 лет назад от лариса коляда
0 голосов
добавте в это все немножко муки и сметаны что бы погуще было. ну а с луком и помидоркой все понятно. нарезать и немного обжарить
12 лет назад от ? ??

Связанные вопросы