Купил курицу (с. з. -свеже замороженную) а как е готовить то? Есть микроволновка. Спасибо Вам!

11 годов назад от ARTI

5 Ответы

0 голосов
для начала курицу надо разморозить, вот микроволновка и поможет, потом курицу надо помыть, потом разрезать и уже тогда только готовить, или жарить или варить.
11 годов назад от Real Estet
0 голосов
Микроволновка и кура - плохое сочетание.
Только спецы сумеют грамотно приготовить.
Порежь кусками 6 на 6 см и под гнетом зажарь на сковороде со специями.
Быстро и вкусно.
 
Переворачивать не забывай, а то сгорит.
11 годов назад от Татьяна
0 голосов
Режешь на порционые куски. Каждый кусок обваливаешь в смеси сыра и сухарей (само собой соль, перец по вкусу) . Раскладываю на большую тарелку, сверху накрываю такой же тарелкой, на 5 мин. в микроволновку, потом переворачиваю тарелки т. е. нижня становится верхней. еще 5 мин, потом снимаю тарелку еще 5 мин. Итого 15.
11 годов назад от Joachaim Peiper
0 голосов
в начале 20 минут поставь на розморозку как расморозится половину отлезай и поперчи посоли и жарь накрыв крышкой потом как пожаришь перетри чесноком как прокалывается вилкой значит готова
11 годов назад от Olga Эduardovna
0 голосов
Рецепты приготовления блюд из курицы в микроволновке имеют некоторые особенности. Наши полезные советы помогут вам приготовить разнобразные, вкусные и питательные блюда из курицы. 1. Замороженная курица перед началом приготовления блюд должна быть тщательно разморожена. Не забудьте удалить потроха.
 
2. Удалите все металлические скрепки или шпильки.
 
3. Если предполагается готовить блюдо из курицы в соусе, то снимите с не кожу - это позволяет аромату соуса лучше проникнуть в курицу и снижает калорийность блюда.
 
4. Перед запеканием или жаркой курицы в микроволновке целиком плотно привяжите крылышки и ножки курицы к тушке или используйте деревянные шпильки, чтобы придать всей птице компактную форму.
 
5. Для курицы весом больше 1, 5 кг кончики крылышек и ножки на время первой половины приготовления блюда из курицы прикройте маленькими кусочками фольги для того, чтобы они не пережарились (не перетушились) .
 
6. Взвесьте курицу, чтобы высчитать время приготовления. При приготовлении фаршированной курицы взвешивайте е уже с начинкой.
 
7. Для получения хрустящей корочки готовьте целые тушки и порции на решетке для жарения.
 
8. Боле крупные тушки в первую половину приготовления блюда из курицы в микроволновке должны укладываться грудками вниз.
 
9. Если приготовляете блюдо из курицы порциями, то укладывайте боле толстые куски ближе к внешнему краю блюда или решетки для жарения.
 
10. Курице весом приблизительно 1, 5 кг требуется очень малое время приготовления в микроволновке, поэтому корочка не успевает подрумяниваться естественным образом. Для придания поджаристого вида нанесите кисточкой или полейте соевым соусом, соусом из паприки, растопленным сливочным маслом или специальным окрашивающим порошком для СВЧ-печи.
 
11. В первую половину времени приготовления блюд из курицы в микроволновке прикрывайте емкость куполобразным покрытием, расположенным таким образом, чтобы выходил пар - специальным мешочком для жарения с отверстиями или жиронепроницаемой бумагой.
 
12. Если используете в микроволновке мешочки для жарения, то вложите внутрь небольшую решеточку для жарения, чтобы курица находилась непосредственно на ребристой поверхности, или разорвите мешочек и свободно оберните большие куски на решетке.
 
13. Удалите металлические скрепки на шнурках или резинках мешочков.
 
14. Готовьте цыплят, утку и дичь на полной мощности микроволновки, если только у вас нет сомнений относительно мягкости птицы. Медленное приготовление в режиме средней мощности микроволновки способствует умягчению старой птицы.
 
15. Индейки имеют больший слой мяса, которое мене мягкое и влажное, чем у цыплят. Во время первой половины приготовления используйте полную мощность микроволновки, а затем уменьшите е до средней мощности для того, чтобы оставшеся время индейки готовилась медленне.
 
16. Удалите покрытие, или мешочек, или, если использовались, кусочки фольги после первой половины приготовления блюда из курицы в микроволновке. Если необходимо, переверните тушку грудкой вверх, нанесите кисточкой или полейте красителем и продолжайте готовить оставшеся время неприкрытой.
 
17. Целой курице всегда дайте отстояться положенное время. Прикройте курицу фольгой, которая отражает тепло назад вовнутрь, — это завершает процесс приготовления блюда, а также облегчает затем разделывание тушки. Освобождаемая в это время микроволновка может быть использована для приготовления овощей, соуса или подливы.
 
18. Проверяйте конечный результат приготовления блюда из курицы традиционным путем - при прокалывании вилкой сок должен быть прозрачным, а не розовым.
11 годов назад от masuta Корнилаева

Связанные вопросы