Паэлья. Поделитесь впечатлениями. Почитала рецепт - жуткое месиво.

12 лет назад от стрелец

8 Ответов



0 голосов
Мы готовили уже пару раз. Получается вкусно и эффектно выглядит, но хлопотно! Пока все компоненты приготовишь, пока в духовке выдержишь. Морока. К тому же для приготовления этого блюда на большую компанию нужна большая широкая форма пригодная для духовки. Мне приходилось делить на две части )
Ещё нужно правильно подобрать рис, он должен быть как на плов. такой чтобы не разваривался.
Так что лучше паелью кушать в ресторане)
12 лет назад от Амальтея
0 голосов
если правильно приготовлена-вкусно и сытно. Вот только мидии приходится вылавливать оттуда, терпеть их не могу . )
12 лет назад от Ириша
0 голосов
жуткая гадость. в испании пробовала. смесь морепродуктов с мясом. и какие-то приправы. жуткий запах преследовал весь вечер. на любителя.
12 лет назад от Виталий
0 голосов
Изначально паэлья было бедняцким блюдом. то есть блюдом из объедков как и пицца.
Но тем не мене данное блюдо появилось в Испании из стран явно азиатских. И теперь оно имет множество вариантов. Но все они сходятся к одному, что в осногве лежит рис. К рису полагается белковая составляющая. Самый прастой вариант это собственно плов с курицей! Но есть и экзотические варианты, когда смешивается мясо, рыба и птица. Это напомнило мне камбоджийское блюдо - "Суп трех принцев".
"Суп Трех Принцев" ("Самла Бей Красат")
Мясная часть:
1 цыпленок
300 г свиной корейки (свежей) - чистого веса
1 макрель (свежая)
3 крупные креветки
Овощная часть:
1/4 кочана капусты
3 ст. л. нарезанных листьев петрушки
3 ст. л. нарезанного лука (зеленого)
1-1, 5 ст. л. с верхом нарезанного чеснока (кашка из чесноковыжималки)
Другие компоненты:
2 яйца
соль - по вкусу
черный и белый перец - по вкусу
вода - 1, 25 - 1, 5 л
Подготовка продуктов:
1. Цыпленка, даже покупного импортного и очищенного, все же обязательно обмыть, обтереть насухо мукой и опалить. Затем срезать все мясо с костей. Отложить в отдельные та-релки. Филейные части - в одну, кости с кожей - в другую.
2. Рыбу, креветки очистить от чешуи и кожи, филе - отложить, очистки выбросить.
3. Филейные части цыпленка, рыбы, креветок нарезать одинаковыми по размерам ма-ленькими, по возможности ровными кусочками. Сложить каждый сорт в отдельную чашку. Отставить в холодильник.
4. Нарезать лук и капусту. Лук - мелко-намелко, капусту - как обычно для супов, щей (можно на шинковке) , но затем обязательно разрезать длинные полосы на куски длиной не боле 3-4 см.
5. Яйца взбить, поставить в холодильник.
Приготовление:
1. Из костей и кожи цыпленка (курицы) плюс свинины сварить бульон.
2. Пока бульон варится, "обжарить" на заране нагретой сковородке чеснок, не ставя эту сковородку на огонь.
3. Всыпать согретый чеснок в бульон сразу же после закипания воды.
4. Через 5 минут добавить петрушку в бульон, затем - лук.
5. Примерно минут через 20-25 после начала варки из бульона вынуть свинину. Варку бульона временно прекратить.
6. Нарезать сваренную (или полусваренную) свинину на одинаковые по размеру малень-кие кусочки, аналогичные предварительно подготовленным кусочкам цыпленка и рыбы.
7. Поставить вновь бульон на огонь, положив туда нарезанные кусочки свинины, затем, когда бульон вновь закипит, ввести в него сырое мясо цыпленка, а через 5-7 минут - рыбу и, наконец, еще через 3- 4 минуты креветки.
8. Проверить готовность кусочков мяса: свинины, цыпленка, рыбы, выловив из бульона по кусочку каждого. Если мясные компоненты сварились, засыпать капусту (заране подго-товленную) . Одновременно положить черный перец, белый перец и посолить.
9. После готовности капусты огонь выключить, суп плотно закрыть и дать настояться 7-10 минут.
10. До того как закрывать суп, отделить от него чашку бульона, дать ему чуть остыть (но не ниже 40°) и затем смешать с взбитым яйцом, очень интенсивно размешивая и не давая яйцу коагулироваться (свернуться) , чтобы получилась гладкая эмульсия.
Затем в яичную смесь добавить еще пару столовых ложек бульона, интенсивно разме-шивая, чтобы быть уверенным, что и при боле высокой температуре яично-бульонная смесь не свернется.
Это можно повторить еще раз или два. (Поэтому - чашка, а верне пиала, в которой при-готавливается эта смесь, должна быть большой. )
11. Затем влить яичную смесь в бульон, быстро-быстро е размешивая, и, убедившись, что она распустилась равномерно в бульоне, поставить его буквально на 2-3 минуты на очень слабый огонь, все время помешивая, чтобы полностью достичь единства суповой и яичной массы и по температуре, и по консистенции.
12. Затем огонь выключить, выдержать под крышкой суп еще 3- 4 минуты и только после этого подавать на стол.
13. Едят этот суп не с хлебом, а с отварным рисом.
12 лет назад от ksya
0 голосов
Универсальное блюдо: можно положить все, что есть в холодильнике. Это вкусно. Особенно с морепродуктами.
12 лет назад от Анатолич
0 голосов
Паэлья с морепродуктами (Paella Marinera) Перцы запечь в духовке или на открытом огне до почернения, сложить в миску, дать постоять под крышкой или в пластиковом пакете 15 минут, очистить, нарезать полосками. Креветки очистить от кишок. Обжарить на малом огне в масле мелко рубленный перчик и неочищенный чеснок (затем чеснок удалить) . Увеличить огонь до среднего, всыпать мелко рубленный лук, растёртый в ступке шафран с солью, перемешать, через пару минут добавить помидоры и размять их вилкой, ещё через 5 минут всыпать и обжарить рис, влить вино. Когда всё вино впитается в рис, сдвинуть его к краям сковороды, а в центре обжарить нарезанные кальмары, влить 0, 5 л. бульона (любого) , готовить на малом огне 30 минут. Добавить сладкий перец, креветки и мидии, прогреть, готовить ещё 5-10 минут. Посыпать петрушкой, подавать с лимоном.
по дюжине сырых креветок и мелких очищенных кальмаров, 1 ст. риса (бомба) ; 3-4 помидора (или консервированные с соком) ; 2 сладких перца; 1 луковица; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. сухого белого вина; 2-3 зубчика чеснока; острый перчик; щепотка шафрановых нитей; петрушка; соль
12 лет назад от ЛиSи4к@
0 голосов
Это вкусное блюдо, просто нужно его правильно приготовить! Рис должен быть хорошего сорта, морепродукты свежие и так дале.
12 лет назад от абдрахман досов
0 голосов
Не парьтесь и сделайте ризотто, вкусно с белыми грибами, бульоном и сыром. А паэлью я не люблю.
12 лет назад от lulu cvetlova

Связанные вопросы