Все о еде
Войти
Регистрация
разве нужно мыть крупы (ячневую, пшеничную, кукурузную) перед готовкой?
которые 20 мин. готовятся. Вобще какие крупы не надо мыть?
13 лет
назад
от
Любаша
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нет, ну манку же не моют. А яйца глистов в любом случае погибнут при варке. Останутся только мышиные какашки - тоже довольно противно. Короче, руководствуйтесь здравым смыслом) .
13 лет
назад
от
Бяка Бухина
▲
▼
0
голосов
Перед готовкой нужно мыть все, иначе в лучшем случае получите глистов
13 лет
назад
от
Надежда Бушуева (Цокур)
▲
▼
0
голосов
любые крупы мойте. вы не представляете как их обрабатывают.
13 лет
назад
от
наташа пимнева
▲
▼
0
голосов
Весьма желательно, это вопрос гигиены питания.
Вы, наверное, слышали про старый армейский прикол, когда черпак салаге велит продуть макароны? Мы с хлопцами, когда услышали первый раз эту шутку, это было полвека назад, я учился тогда в техническом училище, поржали, конечно, а потом, когда наша группа была дежурной по училищу, отряженные на кухню, решили, смеха ради, попробовать продуть эти макароны, их надо было варить на гарнир к котлетам на обед, можете представить наше удивление, когда мы вочию увидели, что оттуда вылетало? Вот, так-то!
13 лет
назад
от
Ольга Липина
▲
▼
0
голосов
Прежде чем варить крупу, нужно удалить посторонние примеси: потемневшие и необрушенные зерна, мучель. Мелкую крупу (манная, пшеничная, ячневая, пшено) , чтобы отделить от примеси, удобно просеять через решето или дуршлаг. Мучель из манной, гречневой продельной и мелкой пшеничной крупы можно высеять через частое сито. Крупы гречневую, овсяную и рис лучше перебрать, удаля из них примеси и негодные в пищу зерна. После очистки от примесей крупы надо промыть водой. Не следует мыть манную крупу, мелкую пшеничную Артек, овсяную — Геркулес и гречневый продел (дробленку) . Рис и пшено нужно мыть, 2-3 раза меня воду. Гречневую — ядрицу — всыпать в посуду с большим количеством воды и, перемешивая, удалить всплывший сор и пустотелые зерна. Затем крупу быстро выбрать из воды на решето или дуршлаг. Оставлять гречневую крупу долго в воде нельзя, так как е зерна быстро впитывают в себя влагу (набухают) , становятся мягкими, слипаются между собой и теряют форму. Промывать крупу надо всегда непосредственно перед варкой каши. Подготовленную к варке крупу (перебранную, просеянную, вымытую) следует засыпать в кипящую воду, молоко или в молоко, разбавленное водой.
13 лет
назад
от
Мария Рубцова
▲
▼
0
голосов
контра , миленький! люди шутят ! какие глисты в крупе? ! они только в живых организмах водятся! крупу не надо мыть никакую! конечно, чисто психологически . лучше покупать фабричную расфасованую крупу. она мытая , а остольные бактерии сдохнут при варке. ладно еще гречку и рис - остальное не мыть.
13 лет
назад
от
SHAMIL KARABAEV
▲
▼
0
голосов
лучше мыть все. потому как пока их расфасуют, даже самые чистые припадают хотя бы элементарной пылью. А там еще и мусор. И мытье в миске это доказывает - вода стновится серой, грязной. Но хлопья геркулесовые, овсяные не моют. Скоре потому, что они раздавленны, а значит, если помоешь то сразу вымоешь как раз полезные элементы. Но если быстренько! (воде не успет впитаться) промыть и на сите, думаю, все сразу не вымоется полезное. ) Пятиминутки не моют. так как их из чанов фасуют . там пыли не должно быть. это все равно, что макароны мыть. Дробленая каша бывает пшеничной. например Артек. е тоже моют. и никуда она там не девается и в муку не превращается. ибо пшеница слишком твердая . ей даже для разваривания много времени вариться требуется. а уж хол. вода не страшна.
13 лет
назад
от
Серёжка
Связанные вопросы
3
ответа
почему нельзя продавать соленное сало в казахстане
9 лет
назад
от
Ксения Елизарьева
1
ответ
Соседка дала ведро груш что с ними можно сделать?
2 года
назад
от
Евгения Газенко
2
ответа
Бывает, что то вкусне солянки? Только не путать с баландой в воде 4 вида колбасы)
4 года
назад
от
Елена Миска