разве нужно мыть крупы (ячневую, пшеничную, кукурузную) перед готовкой?

которые 20 мин. готовятся. Вобще какие крупы не надо мыть?
13 лет назад от Любаша

7 Ответов



0 голосов
Нет, ну манку же не моют. А яйца глистов в любом случае погибнут при варке. Останутся только мышиные какашки - тоже довольно противно. Короче, руководствуйтесь здравым смыслом) .
13 лет назад от Бяка Бухина
0 голосов
Перед готовкой нужно мыть все, иначе в лучшем случае получите глистов
13 лет назад от Надежда Бушуева (Цокур)
0 голосов
любые крупы мойте. вы не представляете как их обрабатывают.
13 лет назад от наташа пимнева
0 голосов
Весьма желательно, это вопрос гигиены питания.
Вы, наверное, слышали про старый армейский прикол, когда черпак салаге велит продуть макароны? Мы с хлопцами, когда услышали первый раз эту шутку, это было полвека назад, я учился тогда в техническом училище, поржали, конечно, а потом, когда наша группа была дежурной по училищу, отряженные на кухню, решили, смеха ради, попробовать продуть эти макароны, их надо было варить на гарнир к котлетам на обед, можете представить наше удивление, когда мы вочию увидели, что оттуда вылетало? Вот, так-то!
13 лет назад от Ольга Липина
0 голосов
Прежде чем варить крупу, нужно удалить посторонние примеси: потемневшие и необрушенные зерна, мучель. Мелкую крупу (манная, пшеничная, ячневая, пшено) , что­бы отделить от примеси, удобно просеять через решето или дуршлаг. Мучель из манной, гречневой продельной и мелкой пшеничной крупы можно высеять через частое сито. Крупы гречневую, овсяную и рис лучше перебрать, удаля из них примеси и негодные в пищу зерна. После очистки от примесей крупы надо промыть водой. Не следует мыть манную крупу, мелкую пшеничную Артек, овсяную — Гер­кулес и гречневый продел (дробленку) . Рис и пшено нужно мыть, 2-3 раза меня воду. Гречневую — ядрицу — всыпать в посуду с большим количеством воды и, переме­шивая, удалить всплывший сор и пустотелые зерна. Затем крупу быстро выбрать из воды на решето или дуршлаг. Ос­тавлять гречневую крупу долго в воде нельзя, так как е зер­на быстро впитывают в себя влагу (набухают) , становятся мягкими, слипаются между собой и теряют форму. Промывать крупу надо всегда непосредственно перед варкой каши. Подготовленную к варке крупу (перебранную, просеянную, вымытую) следует засыпать в кипящую воду, молоко или в молоко, разбавленное водой.
13 лет назад от Мария Рубцова
0 голосов
контра , миленький! люди шутят ! какие глисты в крупе? ! они только в живых организмах водятся! крупу не надо мыть никакую! конечно, чисто психологически . лучше покупать фабричную расфасованую крупу. она мытая , а остольные бактерии сдохнут при варке. ладно еще гречку и рис - остальное не мыть.
13 лет назад от SHAMIL KARABAEV
0 голосов
лучше мыть все. потому как пока их расфасуют, даже самые чистые припадают хотя бы элементарной пылью. А там еще и мусор. И мытье в миске это доказывает - вода стновится серой, грязной. Но хлопья геркулесовые, овсяные не моют. Скоре потому, что они раздавленны, а значит, если помоешь то сразу вымоешь как раз полезные элементы. Но если быстренько! (воде не успет впитаться) промыть и на сите, думаю, все сразу не вымоется полезное. ) Пятиминутки не моют. так как их из чанов фасуют . там пыли не должно быть. это все равно, что макароны мыть. Дробленая каша бывает пшеничной. например Артек. е тоже моют. и никуда она там не девается и в муку не превращается. ибо пшеница слишком твердая . ей даже для разваривания много времени вариться требуется. а уж хол. вода не страшна.
13 лет назад от Серёжка

Связанные вопросы