Какую использовать закваску для домашнего йогурта? Готовить буду в йогуртнице.

12 лет назад от Лолик Лоликович

3 Ответа



0 голосов
В качестве закваски можно использовать промышленную сухую закваску, е можно найти в аптеках или купить в магазинах. В состав такой закваски обычно как раз и входят классические йогуртовые бактерии Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка, и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк. Она готовится в сответствии с инструкцией. При этом вкус и консистенция йогурта скоре всего будет отличаться от привычного магазинного. Йогурт получается боле тягучим, скользким. А можно использовать натуральный йогурт (или биойогурт) промышленного производства. Один стандартный йогурт (~125 мл) на один литр молока. Главная задача – как можно лучше перемешать закваску и молоко, для этого добавьте в закваску небольшое количество теплого молока, тщательно размешайте, до получения однородной консистенции, а затем разведите полученную смесь в остальном молоке, снова тщательно перемешайте. Затем Вы сможете использовать в качестве закваски собственноручно приготовленный йогурт. Таким образом, перезаквашивать йогурт можно 6-10 раз.
 
Йогуртница, и другие электроприборы, которые позволяют делать йогурты, – это отличное решение для тех, кто частенько балует свою семью домашними кисломолочными продуктами. Основное преимущество этого прибора в том, что он подерживает оптимальную температуру в течение всего времени сквашивания йогурта, что обеспечивает очень хороший результат. Йогуртница занимает мало места, комплектуется удобными баночками-крышечками для йогурта. Йогуртница сводит Ваше непосредственное участие в приготовлении йогурта к минимуму: смешали молоко с закваской, разлили по баночкам, нажали кнопку «вкыл. » и все! Через 8-10 часов наслаждайтесь результатом (консистенция будет оптимальной, если после заквашивания Вы поставите йогурты в холодильник минимум на 4 часа) .
12 лет назад от MaJIbIu
0 голосов
Я беру обычный "Актимель" классический на один литр молока. Для полезности добавляю три капсулы канадского йогурта (он в любой аптеке продается) . Нарине, вобще-то на любителя, мои домашние его не хотят есть, т. к. йогурт получается с кисловатым привкусом.
12 лет назад от Anna Angel
0 голосов
Для закваски целесобразно использовать живую культуру готового йогурта местного молокозавода со сроком хранения 7-10 дней. Лучше без наполнителей (ягод, фруктов и пр. ) Проверено неоднократно!
12 лет назад от Княжна П.

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Алексей Поникаров
2 ответа
10 лет назад от Руслан Скворцов