Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите девочки рецепт вкусного пористого бисквита!
12 лет
назад
от
Фома Базанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
. Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся) *8* (юсЯ , за что ей низкий поклон!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый! Чем-то напоминает безе!
Состав:
5 яиц
1 стакан сахара (я использовала 2/3 стакана сахара и 3 ст. ложки сахарной пудры)
10 ст л крахмала (любого. Я беру картофельный) со средней горкой
1 ч л разрыхлителя или соды (сода не гашеная)
Можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом. )
Приготовление:
Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно) , добавить в желтковую массу и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком) , потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.
Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут (я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160) , может чуть больше (около 50 минут) . до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.
Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.
На самом деле больше писанины. Я с сыном, который изо всех сил старался стянуть то венчик, то пачку крахмала, спекла этот пушистик с закрытыми глазами. Ни одного подвоха!
12 лет
назад
от
насрайтис
Связанные вопросы
1
ответ
Какой чай, кроме каркадэ, вкусно пить холодным?
1 год
назад
от
RandLol
1
ответ
в чём отличие жареной рыбы от рыбы во фритюре
5 лет
назад
от
Мария Яковлева
1
ответ
Как приготовить ЦУКАТЫ из ДЫНИ, дынных корок?
2 года
назад
от
Tanysik Love