ребятки как вкусненько приготовить цветную капусту? и с чем е подавать?

12 лет назад от марина Вовчок- Корнилова

5 Ответов



0 голосов
Отварить, набить тертым сыром и подогреть. Можно и сложне -
 
Капуста цветная жареная с сыром
 
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Осыпав тертым сыром обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом или майонезом.
 
800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г сыра, 2 с. л. крахмала, 50 г масла
 
Фото
12 лет назад от Нет Не-Будет
0 голосов
отварить и с маслом со сливочным. или отварить и обжарить с хлебными сухарями на масле любом. ну и с яйцами тоже. а еще если е переварить и сделать пюре. добавить муки и яйца то пожаришь оладьи овощные. да рецептов куча
12 лет назад от ТАЯ ТАЕЧКА
0 голосов
Капусту отварить целиком минут 7-10 в подсоленной воде, разобрать на соцветия. На сковородке поджарить лук, болгарский перец, помидоры почти до готовности, добавить туда капусту, соль-перец по вкусу, залить парой яиц, взбитых с небольшим количеством воды, в конце зелени побольше, особенно укропа.
12 лет назад от Рамиля
0 голосов
Я делаю так-отвариваю мин. 5. сливаю. В миске взбиваю яйцо с солью, перемешиваю с капустой, посыпаю манкой и куркумой, перемешиваю и на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжариваю.
12 лет назад от Андрей
0 голосов
Крупные соцветия нарезать на медальоны толщиной около 1 см и обжарить их в кляре, подавать можно в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
12 лет назад от Overclocker

Связанные вопросы