Все о еде
Войти
Регистрация
как быстро приготовить домашний творог и ряженку? буду благодарна за любые рецепты
12 лет
назад
от
Миша Белый
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ВОТ И ТВОРОГ И РЯЖЕНКА:
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
НАДО:
3 л молока (не мене 3, 2% жирности)
200г сметаны
Кусок марли в 2 слоя (размером 50 на 50 см)
Примечание: вся посуда и марля должны быть идеально чистыми.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
2. Когда образуется простокваша, кастрюлю поставить на водяную баню на умеренный огонь (налить в миску воды и в не поставить кастрюлю) .
3. Когда отделится прозрачная сыворотка, перелить образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей.
4. Когда основная масса сыворотки стечет, завязать марлю и подвесить примерно на 4-6 часов (можно на ночь) . За это время остатки сыворотки отделятся и в марле останется только рассыпчатый творог.
12 лет
назад
от
Snow-white
▲
▼
0
голосов
Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.
Заквашивала молоко кефиром (или сметаной, или любым другим кисломолочным продуктом) оставляла на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки) . Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем боле жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.
12 лет
назад
от
Ирина Гридяева
▲
▼
0
голосов
Насчет ряженки не отвечу, а вот по поводу творога есть простой рецепт. Не надо заморачиваться. Покупаете кефир в полиэтиленовой упаковке какой Вам надо жирности. Кладете его в морозилку до полного замораживания. А затем снимете упаковку и эту ледяную глыбу укладываете на марлю (3-4слоя) и в дуршлаг. Под него ставите какую-то емкость для стока сыворотки. Я делаю это на ночь. А утром мягкий творожный десерт готов. Можете добавлять туда что душе угодно. Очень вкусно. И сыворотка вкусная и полезная. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Rock and Rose
▲
▼
0
голосов
Ну могу посоветовать как ускорить процесс закисления молока, можно добавить в свеже молоко небольшое кол-во кислого, так будет быстре, будет достаточно на ведро молока 5-6 столовых ложек кисляка
12 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО? ЭТО? ЗА? РЕЦЕПТ?
8 лет
назад
от
Светлана Гольцова
1
ответ
Что из продуктов полезно для нашей печени?
6 лет
назад
от
на сайте
1
ответ
Рецепт бисквита, который точно получится
6 лет
назад
от
Людмила Николаева