Что можно сделать аппетитного с куриной печени? Рецептик, заране благодарю.

12 лет назад от Анастасия Демидова

5 Ответов



0 голосов
Печень по Берлински:Обжарить яблоки на масле пластиками и отложить их. Там же обжарить репчатый лук и тоже отложить . Обвалять печень в муке и быстро обжарить. Всё соединить и в духовку минут на 5-10. Очень вкусно . Яблоки брать кисленькие. На гарнир рис .
12 лет назад от Александр Харитонов
0 голосов
Я делаю паштет. Только из куриной печени. Иногда добавляю сердечки. Морковь, лук, обжарить, добавить воды, потушить, посолить, поперчить, пюрировать блендером, добавить сливочного масла, иногда чернослива. Все.
12 лет назад от Кристюха
0 голосов
Куриную печень отварить , остудить, нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкую терку, лук мелко порезать. Лук с морковкой обжарить на растительном масле. Остудить. Смешать с печенью, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
 
 Котлетки из печени.
Провернуть печень через мясорубку с луком (можно добавить пару долек чеснока) , посолить, поперчить, добавить несколько столовых ложек муки, яйцо. Жарить, как оладьи.
12 лет назад от Владимир
0 голосов
В сливочном соусе.
Вымочить в молоке 30 минут, обжарить лук до золотистого цвета, обжарить печень по минуте с каждой стороны, сложить все вместе потушить на среднем огне минуты 3-5 залить жирными сивками (33 %) или густой сметаной, едва закипит сразу снять, соль/перец по вкусу.
12 лет назад от pol pol
0 голосов
куриная печень жареная с луком

Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное - не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.
12 лет назад от Алла Прохорец

Связанные вопросы