Как можно приготовить пахлаву? Дайте рецепт пожалуйста.

13 лет назад от Елена Москалева

2 Ответа



0 голосов
Пахлава. Описание
Пахлава - популярная восточная сладость. Обычно готовится из слоеного теста с орехами в сиропе. Но предлагаю немного другой рецепт пахлавы, который приготовить проще и быстре, но так же вкусно. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с курицей, только начинку из мака, заменить куриным фаршем.
 
Пахлава. Фото

На фото: пахлава.
 
Пахлава. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления пахлавы:
для теста:

мука - 3 стакана
 
сметана - 1 стакан
 
маргарин размягченный – 200 грамм
 
сода – 0, 5 чайн. ложки
 
соль

для начинки:

белки - 5 шт.
 
сахар – 1, 5 стакана
 
грецкие орехи - 1 стакан
 
Пошаговое приготовление пахлавы:
1. Сначала приготовить тесто, для этого смешать муку, сметану, размягченный маргарин, соду и соль. Тесто хорошо замесить, поделить на 3 части и поставить в холодильник.

2. Пока охлаждается тесто приготовить начинку. Для начинки взбить белки с сахаром. Добавить нарзанные грецкие орехи и перемещать.

Пахлаву удобно готовить вместе с маковым рулетом, так как оставшиеся желтки идут в него. Рецепт рулета с маком смотрите прейдя по ссылке в тексте.

3. Раскатать одну часть теста на весь противень, часто-часто проткнуть раскатанное тесто вилкой и испечь до светло-желтого оттенка.

4. На противне сложить слоений пирог, 1-ый слой сырой корж, затем начинка, выпеченный корж, снова начинка, и последний слой опять сырой корж. Смазать верхний слой желтком, часто-часто проколоть вилкой и запечь в духовке до готовности.

5. Вынуть готовую пахлаву, нарезать пока горячая на ромбики и остудить. Приятного аппетита.
13 лет назад от DJ Гога
0 голосов
Так наберите на google Рецепт изготовления пахлавы.
13 лет назад от Антон Папко

Связанные вопросы