Техника безопасности при приготовлении чая! Срочно! На технологию надо. В учебнике нету.

На технологию надо. В учебнике нету.
12 лет назад от ЗАРИНА ЛЕКОВА

2 Ответа



0 голосов
Ну это сродни знаменитой "инструкции по использованию туалетной бумаги"
Если в двух словах, то надо:
1: Если чайник электрический, то надо предварительно визуально проверить исправность самого чайника и розетки.
2: Если чайник обычный, то помимо исправности чайника надо также проверить исправность плиты, на которой он будет греться.
3: Если чай предварительно заваривается в заварочном чайнике, то горячую воду надо лить осторожно при этом постоянно контролируя угол падения струи, дабы кипяток не пролился мимо чайника.
4: Тоже самое когда чай разливается из заварочного чайника непосредственно в чашки.
5: В тех стадиях процесса, которые связаны с работой с кипятком, во избежании ожогов, надо максимально предотвратить возможность попадания кипятка на кожные покровы, а также элементы одежды.
12 лет назад от КуКлА
0 голосов
При включении в ризетку вилки руки и розетка и вилка должны быть сухими, убедиться в наличии воды в чайнике, не наливать воды больше, чем написано в инструкции, не оставлять (включенный) чайник без присмотра
12 лет назад от Полярник на льдине

Связанные вопросы