купил пиво а там в составе написано хмелепродукты, что это?

12 лет назад от Борис и Наталья

2 Ответа



0 голосов
Избежать процесса окисления при хранении хмеля практически невозможно. Поэтому все боле широкое распространение получает либо его переработка в экстракты, либо гранулирование хмеля.
 Экстракты хмеля получаются при воздействии на шишки специальными растворителями, применяемыми для извлечения особо ценных в пивоварении составляющих твердого вещества. Для наилучшей экстракции хмеля, при которой полностью растворяются хмелевые смолы и масла используют достаточно широко и преимущественно диоксид углерода (СО2) или этанол.
 Гранулированный хмель производится путем переработки его при условиях, позволяющих сохранить ценные компоненты, путем размалывания и последующего уплотнения хмеля в гранулы.
 Применение молотого и гранулированного хмеля по сравнению с шишковым дает преимущество выхода горького вещества, т. е. экстрагирования в этом случае больше на 10%.
12 лет назад от ДМИТРИЙ КОРОТКОВ
0 голосов
Сухое внесение хмеля, либо цельными шишками или, что боле удобно, в форме целых гранул Типа 100 (см. Таблицу 1) или продуктами с содержанием хмелевого масла, вновь становится популярным при производстве многих сортов бочкового и некоторых сортов фильтрованного пива. В основном для сухого охмеления используются английские сорта Goldings и Fuggles. Сорта Challenger и Target также популярны, некоторые специалисты отдают предпочтение сортам Northdown или Whitbread Goldings. Также ценятся сорта Styrian Goldings или Super Styrians из Словении, которые хорошо подходят для сухого охмеления.
12 лет назад от Зайцева Татьяна

Связанные вопросы