Все о еде
Войти
Регистрация
Когда жаришь курицу, можно лимон заменить мандарином?
4 года
назад
от
Анастасия Степанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из двух мандаринов выдавить сок, добавить соль и немного кари, перемешать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к маринаду и тщательно перемешать.
Отделить кожу от тушки (очень аккуратно) . Чесночно-мандариновую смесь поместить чайной ложкой под кожу курицы (на грудке и на спине) и тщательно втереть в мясо, как бы массируя. Положить тушку на блюдо, затянуть пищевой пленкой и оставить минимум на 3 часа мариноваться.
Приготовить глазурь. Для этого выжать сок из двух мандаринов и соединить его с жидким медом и маслом, добавить кари, тщательно перемешать. Курицу очень тщательно натереть приготовленной глазурью снаружи.
Запекать при 200
4 года
назад
от
Светлана Сеничкина
▲
▼
0
голосов
Сам к цитрусовым с мясом отношусь отрицательно (на мой вкус не сочетаются) , но попадалось упоминание курицы в апельсинах (вместе с неграми на плантациях) .
4 года
назад
от
кисуня
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте рецепт хорошей тюри.
8 лет
назад
от
Света Светлая
2
ответа
Какой самый хороший зеленый чай, боле натуральный? И где его можно купить?
9 лет
назад
от
Левушка
1
ответ
Оцените домашнюю пиццу
2 года
назад
от
Юлия Дороганова