Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит, если в говядине небольшие сгустки крови?
Может ли это означать, что коровка померла своей смертью, а не была забита и поэтому вовремя не успели спустить кровь?
Или такая оплошность вполне возможна на бойне и такое мясо просто должно отбраковываться?
12 лет
назад
от
ОзОрНиЦа по жизни)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вероятно гематома. Обычно вырезаться должно, но в глубьлежащих мышечных слоях не всегда заметишь ( не будешь же всё мясо на мелкие куски полосовать) , бывает, ничего страшного.
12 лет
назад
от
Твоя фантазия
▲
▼
0
голосов
Не бойтесь, вы же мясо жарить или тушить будете. Комочки часто встречаются, это не заболевания, это просто кровь неправильно выпущена. Комочки отрезайте и мясо дальше на кусочки нарезайте, не берите в голову дурного. Если что в мясе сыром не нравится, просто вырезайте и выбрасывайте.
12 лет
назад
от
Ирина Горячева
▲
▼
0
голосов
Если домашня, то руки тому забойщику оторвать) а вобще это не смертельно, при варке ток пены больше будет
12 лет
назад
от
Анюта Наумова
▲
▼
0
голосов
такая оплошность вполне возможна на бойне и такое мясо просто должно отбраковываться
12 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР
Связанные вопросы
1
ответ
тушу на молоке куриные сердечки. сестра добавила ещё майонез сверху :D нормально получится? первый раз готовим
13 лет
назад
от
Настёныш
2
ответа
Зачем люди покупают чёрный шололад? Он же невкусный.
6 лет
назад
от
неблагородный парень
7
ответов
Хозяюшки, подскажите, стоит ли замораживать на зиму кабачки в морозильнике? Вкусно ли получится?
13 лет
назад
от
DimKA_001