Что значит, если в говядине небольшие сгустки крови?

Может ли это означать, что коровка померла своей смертью, а не была забита и поэтому вовремя не успели спустить кровь?
 
Или такая оплошность вполне возможна на бойне и такое мясо просто должно отбраковываться?
12 лет назад от ОзОрНиЦа по жизни)

4 Ответа



0 голосов
Вероятно гематома. Обычно вырезаться должно, но в глубьлежащих мышечных слоях не всегда заметишь ( не будешь же всё мясо на мелкие куски полосовать) , бывает, ничего страшного.
12 лет назад от Твоя фантазия
0 голосов
Не бойтесь, вы же мясо жарить или тушить будете. Комочки часто встречаются, это не заболевания, это просто кровь неправильно выпущена. Комочки отрезайте и мясо дальше на кусочки нарезайте, не берите в голову дурного. Если что в мясе сыром не нравится, просто вырезайте и выбрасывайте.
12 лет назад от Ирина Горячева
0 голосов
Если домашня, то руки тому забойщику оторвать) а вобще это не смертельно, при варке ток пены больше будет
12 лет назад от Анюта Наумова
0 голосов
такая оплошность вполне возможна на бойне и такое мясо просто должно отбраковываться
12 лет назад от АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР

Связанные вопросы