Ням, ням. Как приготовить пиццу? (в домашних условиях)

12 лет назад от Настя

4 Ответа



0 голосов
Раскатать дрожжевое тесто. Выложить ровным слоем мелкорубленную начинку. Защепить края теста. Поставить лист в духовку на 10 мин. Приятного аппетита.
12 лет назад от Маша Истомина
0 голосов
я не заморачиваюсь, с приготовлением теста. просто покупаю готовые коржи в магазине они не дорогие рублей 30 где-то. сверху коржа мажу майонез с кетчупом, потом режу помидоры, колбасу, перчик, оливки (ну вобщем что в голову придет) ложу все начинку на корж, и запекаю в духовке 10 минут, готово, получается очень вкусно, и быстро.
12 лет назад от Marvin Heemeyer
0 голосов
Я вот так делаю
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, полстакана муки, щепотка соли, 2 ч. л. саxара, полчайной ложки разрыxлителя – все смешать, вылить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку.
Грибы порезать, обжарить с луком, посолить. Выложить на тесто, сверxу посыпать тертым сыром и запечь.
12 лет назад от Татьяна Бажанова
0 голосов
ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ
 
для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л. ; сухие дрожжи - 1 ч. л. ; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л. ; для начинки: куриная грудка - 1/2 шт. ; маринованный сладкий перец - 1 маленькая баночка; помидоры - 2 шт. ; сыр моццарелла - 2 больших шарика; соль, молотая сладкая паприка - по вкусу; масло растительное - по вкусу;
 
Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1. 5 часа. Подошедше тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
 
Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.
 
Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром и выпекать при 200С примерно 15 минут.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ
 
 Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л. ; сухие дрожжи - 1 ч. л. ; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л. ; для начинки: грибы - около 100г; для соуса: помидоры (очищенные) - 300г; чеснок - 2 зубчик; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
 
 Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
 муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1. 5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Грибы мелко порезать и обжарить на масле до хруста. Посолить грибы.
Лепешку смазать обильно томатным соусом.
Поверх соуса выложить грибы.
Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
12 лет назад от VictorC

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Natalia Nichachuha
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Елена Павловна