Все о еде
Войти
Регистрация
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
девушки, подскажите.
. хочу сделать курицу в духофке, только чтоб непременно с хрустящей аппетитной корочкой золотистого цвета и все это с круглым кортофелем. но не умею, это сложно?
12 лет
назад
от
Андрей Стрижков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени. Для этого для начала я обычно курицу разрезаю на кусочки, мариную в майонезе с чесноком, приправами, луком. Пока маринуется, чищу картошку. Можно порезать лук очень тонкими колечками и замариновать в уксусе с водой 1:1. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, посыпаю солью. Чтоб картофель был мягче, можно тоже с майонезом смешать. Люблю при этом посыпать укропом. затем выкладывю полукольца лука и кусочки курицы. и в духовку минут на 40-50. За 10 минут до приготовления можно посыпать перетертым через крупную терку твердым сыром.
12 лет
назад
от
Nataliy
▲
▼
0
голосов
курицу резать по кусочкам. потом помыть, мин через 5-10 добавить картошку (можно резать как вам нравится) доб. соль, перец, майонез и по вкусу спец. приправа. сунуть в духов. (духовку заран. подключить) оставит до пригот.
12 лет
назад
от
Ресси
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 курица
1- 1, 5 кг. картофеля
2 репчатых лука
100 гр. майонеза
100 гр. сыра
2 ст. ложки сливочного масла
перец, соль
Способ приготовления:
Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы курица промариновалась. Картофель очистить, нарезать полукольцами, а затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поперчить, посолить. Сверху на картофель равномерно выложить промаринованную курицу с луком. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы. Противень поставить в духовку и запекать курицу с картофелем при температуре 180 градусов. Приготовление курицы в духовке – занимает 1 час. Курица в духовке с картофелем – готова. Таким же образом можно приготовить курицу с чесноком, для этого вместо лука можно использовать чеснок.
12 лет
назад
от
*_* Kitty *_*
▲
▼
0
голосов
2 кусочки курицы
4-6 картофелины
1 луковица
2 ст. ложки майонеза
соль
перец
тмин (щепотка)
лавровый лист
Снаять кожу с курицы, посолить, поперчить, обсыпать тмином, добавить порезанный на четверть кольца лук, обмазать половиной майонеза, маринаовать пару часиков.
Картошку разрезать на половинки (или на больше кусков если большая картошка) посолить, поперчить, добавить в замаринованную курицу, добавить оставшийся майонез и все перемешать. разложить равномерно на противень и выложить на верх равномерно весь оставшийся на тарелке маринад, в картошке сделать надрезы и засунуть туда кусчки лаврового листа. Выпекать в разогретой духовке 180-200 гр примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Саша Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
мы выпускаем торт в тубах для продажи . как правильно его сделать? какие плюсы какие минусы в тубах?
7 лет
назад
от
Светлана Жбанова
1
ответ
Вопрос о яблоках
2 года
назад
от
Джилл
1
ответ
с кем можно есть картошку? кетчуп, соус, майонез? а с чем еще? 2 ведра картошки надо съесть
7 лет
назад
от
Ева Миллер