Какой десерт можно сделать из клубники? Рецепты можете свои написать, заране спасибо.

12 лет назад от Ольга Новосельцева

6 Ответов



0 голосов
Чудо-десерт с клубникой яичные белки - 2 шт, сахар - 0, 75 стакана, клубника - 1, 5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами) Ягоды вымыть, и обсушить. Охлажденные белки влить в чистую (! ) миску и взбивать миксером до образования легкой пены (взбивать ~20-30 секунд) . К белкам добавить сахар и ягоды. Взбивать миксером на высокой скорости до образования довольно густой массы. Разложить получившийся десерт в креманки, украсить ягодами клубники и, по-желанию, листиками мяты. Если чудо-десерт разложить по креманкам и заморозить - получится настояще чудо-мороженое . Приятного аппетита)
12 лет назад от Анютик
0 голосов
клубника (с горкой) - 2 стакана
 творог (жирный) - 200г
 сметана (25%) - 200г
 сахарная пудра - по вкусу
для безе:
 яйцо (белок) - 4 шт.
 сахар - 1 стакан.
Испечь пирожные безе. Клубнику порезать пополам.
На дно прозрачной салатницы выложить размятый творог, сверху половину клубники,
потом поломанные безе, сверху вторую половину клубники и завершить все слоем сметаны.
Клубничный десерт сразу же подавать. Размешать перед употреблением. По вкусу добавить сахарную пудру.
12 лет назад от Anet Serova
0 голосов
тонко режим клубнику
выкладываем на тарелку
немного обсыпаем черным перцем
сверху кладем мороженое
все засыпаем тертым шоколадом
12 лет назад от bashkova1000
0 голосов
Состав
 для теста
 
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0, 5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
 
для начинки
 
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
 
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см, положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов) , пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавля сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
12 лет назад от Татьяна Солобаева
0 голосов
Кисель клубчный =
Ингредиенты 4 порции:
- клубника - 200г
- фруктовый сахар - 4 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- вода - 4 стакана.
Фруктозу смешать с крахмалом и развести водой, осторожно влить в горячую воду. Довести до кипения. Добавить клубнику.
 
Ягоды в кефире =
Ингредиенты:
- кислое молоко (кефир) - 1 л
- сметана – 250 г
- сахар – 100 г
- ягоды (клубника) - 250-300 г.
Процесс:
Ягоды протереть сквозь сито (дуршлаг) и смешать с сахаром.
Холодным кислым молоком со сметаной залить приготовленные ягоды, перемешать.
 Подать с гренками, кукурузными хлопьями или печеньем.
12 лет назад от Атаманова Арина
0 голосов
Клубника со сливками. Взбиваются жирные сливки или домашня сметана. На 0, 5л сметаны - 0, 5 стакана сахара. В креманку или блюдце кладете клубнику и заливаете сливками. Можно украсить листиком мяты или посыпать орешками.
 
Можно еще испечь тонкий бисквит. На кусочек бисквита кладете клубнику ( порежьте е кружочками) и сверху залейте взбитыми сливками. Это делается в виде пирожных - тирамису.
3 яйца, 0, 5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды (погасить) . Холодный противень смазать маслом и вылить тесто. Ставить в холодную духовку на 10-13 минут (главное не перепечь) .
12 лет назад от Валентина Карпова

Связанные вопросы