Все о еде
Войти
Регистрация
вам нравится драники ? драники- картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни . с чем их любите кушать ?
12 лет
назад
от
Janurik
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Драники очень нравятся. Я люблю их есть со сметаной и рубленой зеленью, а муж - с майонезом. Так как это белорусское национальное блюдо, эксклюзивного рецепта нет. А готовлю вот так -
12 лет
назад
от
Xx_Maksim Nikolaev_xX
▲
▼
0
голосов
А муку в деруны-дранники только лохопеты кладут. это еще с советских времен осталось. когда муку для нажористости клали и в дранники и в амлеты
12 лет
назад
от
Кира Найтли
▲
▼
0
голосов
в картофель добавляю только яйцо и жаренный лук. соль специи, немного чесночка. муку не кладу, от неё они темнеют. едим со сметаной.
12 лет
назад
от
gomunkul
▲
▼
0
голосов
да, очень нравятся. Я их кушаю со сметаной, на крайний случай, с майонезом. Эксклюзивного рецепта нет, но можно делать не только из картошки, а еще добавить кабачок, или вобще полностью из кабачка, но надо сначала посолить натертый кабачок и дать стечь соку, потом слить этот сок, иначе водянистые драники будут.
12 лет
назад
от
Кися *******
▲
▼
0
голосов
С мясом. делается блинчик на сковородке, обжаривается, переворачивается, сверху ложечку фарша с лучком, снова добавляем теста и жарим дальше - эдакий гамбургер картофельный. В картошку добавляю яйцо и муку на глаз. Фокус в том, чтобы тесто было как можно тоньше и тоненький слой фарша - тогда получается вкусно и красиво.
12 лет
назад
от
Boris
▲
▼
0
голосов
ОБОЖАЮ! можно без всего! они сами по себе вкуснючие! ) А можно и с салатиком из огурчиков, помидорок, зеленью и сметанкой! )
ХОЧУУУ
12 лет
назад
от
Полина Ковалевич
Связанные вопросы
3
ответа
Если жаркое сплошная вода, когда выпарится можно поджарить?
1 год
назад
от
WillyFowler
1
ответ
С какими овощами потушить морскую рыбу
6 лет
назад
от
Дмитрий Гладкий
2
ответа
Сколько будут выпекаться печенья, если я переборщил с маргарином? и получатся ли печенье?
6 лет
назад
от
Maxsimka