Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить фруктовый лёд? Если взять сок и засуть его в морозику, то получаются ледышки без вкусные! :- (
12 лет
назад
от
Ирина Виноградова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
На 12 шт:
125 мл натурального йогурта
500 мл яблочного сока
250 мл черносмородинового сока
Инструкции:
Вы можете использовать другие сочетания соков и других напитков.
Положить йогурт в большой кувшин, постепенно, взбивая, добавить яблочный сок. Разлить половину фруктовой смеси по 12 формочкам вместимостью 80 мл или по бумажным стаканчикам. Заморозить. Воткнуть в середину каждого блока по палочке, вернуть в холодильник, пока полностью не замерзнет. Налить сверху слой черносмородинового сока, заморозить до затвердения. Сверху долить оставшимся йогуртом и снова заморозить.
На заметку
Вкус и текстуру мороженого можно изменять, используя сок или сироп из-под консервированных фруктов, разбавленный водой по вкусу.
12 лет
назад
от
****LaPuSiK**** ****DIOR****
▲
▼
0
голосов
Всё не так просто.
Фруктовый лёд приготовляют следующим способом:
Сахар развести в воде, подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести подготовленный стабилизатор: желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды) , крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды) . Воду для подготовки стабилизатора брать из предусмотренного рецептом количества.
Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить в течение 2—3 мин. Когда стабилизатор полностью растворится, ввести фруктовый сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник.
12 лет
назад
от
Таня Оноприйко
▲
▼
0
голосов
Сок смешать с фруктовым пюре и добавить сахару. Попробовать. Потом залить в формочки и только тогда замораживать.
12 лет
назад
от
Татьяна Эдуардовна
Связанные вопросы
3
ответа
Какое самое больше колличество людей Вам приходилось
6 лет
назад
от
Светлана Перова
3
ответа
Можно ли украсить торт цветочками из мастики, на поверхность покрытый глазурью?
12 лет
назад
от
kathy kutidze
2
ответа
Почему производители вин не могут точно определить количество градусов и пишут на этикетке 9-13%, это же какой разброс?
6 лет
назад
от
Нюша .