Подскажите, как сделать имбирное печенье так, что бы оно не было очень твёрдым?

Я делал его иного раз и всегда через несколько часов оно просто каменело.
12 лет назад от леопард

1 ответ



0 голосов
Всегда делаю по этому рецепту: никаких проблем. Но с леденцом не понравилось, поэтому просто пеку 13 минут, а до этого - всё скрупулёзно по рецепту, но в двойной пропорции - всегда мало.
Тесто:
90 гр размягченного сливочного масла
90 гр сахара
1 яйцо, взбить
225 гр простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца
Украшение:
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)
1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
12 лет назад от Батька Махно

Связанные вопросы