Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко для каши
Доброго времени суток Дорогие Друзья!
Уважаемые кулинары и любители вкусно поесть :D
Скажите, пожалуйста, каша (манная, кукурузная или овсяная) варят чисто на молоке или смешивают молоко с водой? А если смешивают, то что льют сначала в кипяще молоко кипяченную холодную воду или наоборот? И что если молоко не прокисше, не просроченное и пастеризованное с правильной температурой хранения, но при закипании сворачивается. Как будет правильно с профессиональной точки зрения. И если вас не затруднит по подробней.
Заране спасибо!
8 лет
назад
от
анастасия щербакова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манную кашу лучше на молоке варить, не разбавля молоком.
Овсянку когда варю, то разбавляю 1:1 молоко с водой холодными. Ставлю на огонь, добавляю щепотку соли, сахар по-вкусу, потом овсянку и варю до готовности.
Кукурузную не готовлю, уж извините.
8 лет
назад
от
Елена Григорьева
▲
▼
0
голосов
я многие каши варю только на воде. Не для пользы, а потому что так больше нравится (ем с маслом и сахаром, если что. ) - пшенная, кукурузная, например
если варю на воде в молоком, то обычно заливаю крупу водой, варю до тех пор, пока вода практически выкипела, и доливаю молоко до нужной консистенции. Довариваю.
8 лет
назад
от
Сергей Кириенко
▲
▼
0
голосов
Я при варке манной каши просто и тупо разводил молоко водой когда молока не хватало. Рисовую кашу сначала варят на воде и только доваривают в молоке. Иначе сгорит.
8 лет
назад
от
Мария Проценко
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы варите варенье без сахара, проверенный рецепт?
6 лет
назад
от
Валентина -
1
ответ
Как вкусно приготовить перловку?
7 лет
назад
от
Елена Пащенко
4
ответа
Как правильно приготовить треску, чтоб не навредить ни себе, ни людям?
6 лет
назад
от
foer djons