Молоко для каши

Доброго времени суток Дорогие Друзья!
Уважаемые кулинары и любители вкусно поесть :D
Скажите, пожалуйста, каша (манная, кукурузная или овсяная) варят чисто на молоке или смешивают молоко с водой? А если смешивают, то что льют сначала в кипяще молоко кипяченную холодную воду или наоборот? И что если молоко не прокисше, не просроченное и пастеризованное с правильной температурой хранения, но при закипании сворачивается. Как будет правильно с профессиональной точки зрения. И если вас не затруднит по подробней.
Заране спасибо!
8 лет назад от анастасия щербакова

3 Ответа



0 голосов
Манную кашу лучше на молоке варить, не разбавля молоком.
Овсянку когда варю, то разбавляю 1:1 молоко с водой холодными. Ставлю на огонь, добавляю щепотку соли, сахар по-вкусу, потом овсянку и варю до готовности.
Кукурузную не готовлю, уж извините.
8 лет назад от Елена Григорьева
0 голосов
я многие каши варю только на воде. Не для пользы, а потому что так больше нравится (ем с маслом и сахаром, если что. ) - пшенная, кукурузная, например
если варю на воде в молоком, то обычно заливаю крупу водой, варю до тех пор, пока вода практически выкипела, и доливаю молоко до нужной консистенции. Довариваю.
8 лет назад от Сергей Кириенко
0 голосов
Я при варке манной каши просто и тупо разводил молоко водой когда молока не хватало. Рисовую кашу сначала варят на воде и только доваривают в молоке. Иначе сгорит.
8 лет назад от Мария Проценко

Связанные вопросы