рецепт. кабачковые оладьи. вкусный рецептик дайте пожалуйста

12 лет назад от светачка

4 Ответа



0 голосов
2 кабачка
1 яйцо
6-8 столовых ложек муки
Петрушка
Соль
Перец
Сода (щепотка)
Растительное масло для жарки
 
Кабачки почистите, и натрите на терке. Петрушку мелко порежьте. Добавьте в кабачки муку и петрушку, посолите, поперчите. Вбейте в массу яйцо, перемешайте и добавьте щепотку соды. Снова перемешайте. Ложкой выкладывайте оладьи на разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
 
К готовым оладушкам добавьте сметану!
12 лет назад от Марина Архипова
0 голосов
На самом деле все просто - в готовое тесто для оладий добавь фарш из кабачков, пропущенных через терку или мясорубку, у меня так хорошо получалось. Только кабачки от кожуры и семечек не забудь очистить.
12 лет назад от ШАБЕР РЕСМУСОВ
0 голосов
Кабачок, яйцо, мука, жареный лук, чеснок, приправы. Подавать с помидорами и много сметаны!
12 лет назад от Костя Глухов
0 голосов
Оладьи из кабачков

Ингредиенты
 
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
 
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от сергей дулько

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Ольга Лобанова
1 ответ
6 лет назад от Татьянка Морозова