Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт. кабачковые оладьи. вкусный рецептик дайте пожалуйста
11 годов
назад
от
светачка
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
2 кабачка
1 яйцо
6-8 столовых ложек муки
Петрушка
Соль
Перец
Сода (щепотка)
Растительное масло для жарки
Кабачки почистите, и натрите на терке. Петрушку мелко порежьте. Добавьте в кабачки муку и петрушку, посолите, поперчите. Вбейте в массу яйцо, перемешайте и добавьте щепотку соды. Снова перемешайте. Ложкой выкладывайте оладьи на разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
К готовым оладушкам добавьте сметану!
11 годов
назад
от
Марина Архипова
▲
▼
0
голосов
На самом деле все просто - в готовое тесто для оладий добавь фарш из кабачков, пропущенных через терку или мясорубку, у меня так хорошо получалось. Только кабачки от кожуры и семечек не забудь очистить.
11 годов
назад
от
ШАБЕР РЕСМУСОВ
▲
▼
0
голосов
Кабачок, яйцо, мука, жареный лук, чеснок, приправы. Подавать с помидорами и много сметаны!
11 годов
назад
от
Костя Глухов
▲
▼
0
голосов
Оладьи из кабачков
Ингредиенты
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
сергей дулько
Связанные вопросы
1
ответ
Люди должны забыть про бургеры и стейки. Будуще — за личинками и тараканами?
5 годов
назад
от
пантерка
2
ответов
Что взять с собой?
8 годов
назад
от
Умная кошка
1
ответ
Почему такой кусочек отмороженого лосося 500гр стоит 800р? Кто виноват Зеленский или немецкие фермеры?
2 месяцев
назад
от
JSOMaybell19