Все о еде
Войти
Регистрация
добрый день если можна скажите рецепт точный хачапури на шампуре
12 лет
назад
от
Руслан Зарипов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0, 5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони) , яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури) , собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки) .
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки) .
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой
12 лет
назад
от
Людмила Быстрова
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый день! Подскажите, что нужно смешать, чтобы получился вкусный хлеб! Хлебопечка LG HB-159E
12 лет
назад
от
Alexender Yushin
1
ответ
Как вам подложка под торт? А то в Яндексе совсем уж треш какой-то.
7 лет
назад
от
Ольга Сундеева
1
ответ
Как вы для ! -х блюд готовите грибы, почему они темнеют, хотя я их предварительно обжарю? А в консервах белые.
10 лет
назад
от
Чернышева Ольга