Что приготовить из телятины, какие имеются у вас рецепты, если не жалко, можете поделиться проверенным рецептом?

12 лет назад от Денис Климовских

2 Ответа



0 голосов
Телятина в духовке
 
Ингредиенты телятины в духовке:
 
1. телятина на кости – 800 г
 
2. острый перчик – 2 шт.
 
3. соевый соус -0, 5 стакана
 
4. сухое красное вино -0, 5 стакана
 
5. сахар -1ч. л.
 
6. кумин -1ч. л.
 
7. бутоны гвоздики – 4-6 шт.
 
8. картофель - 1, 5 кг
 
9. оливковое масло – 2 ст. л.
 
10. паприка -1ч. л.
 
11. лимон – 1 шт.
 
12. соль -по своему вкусу.
 
Способ приготовления телятины в духовке:
 
1. Телятину промыть, высушить и порезать порционными кусочками.
 
2. Подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перчик, кумин и гвоздику.
 
3. Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и положить в холодильник на 3-4 часа.
 
4. Картофель внимательно промыть и разрезать вдоль на 2 части.
 
5. Сложить его в миску, вылить оливковое масло, добавить паприку и посолить.
 
6. Перемешкать и положить в холодильник на 2 часа.
 
7. Пожарить на гриле до готовности мясо и картофель.
 
8. Пожарить дольки лимона и выдавить на готовое мясо лимонный сок.
12 лет назад от Лучиэнь
0 голосов
ФАЛЬСОМАГРО

СОСТАВ:
 
Говядина куском – 700 – 800 г
Салями, нарезанная как можно тоньше – 50 г
Яйцо для добавления в фарш – 1 шт
Молотые хлебные сухари – 7 – 8 столовых ложек
Свежий сыр провола или качоковалло – 100 г
Выдержанный овечий сыр пекорино пепатто – 50 г (пусть вас не пугают эти названия сыров, можно взять пармезан или любой другой, будет, конечно, не аутентично, но все равно вкусно)
Сваренные вкрутую яйца – 5 штук
Небольшая луковица
Сухое красное вино – 1 стакан (я брала белое)
Пассата из помидор (перекрученные или мелко нарезанные консервированные в собственном соку или свежие помидоры) – 2 – 3 стакана, но зависит от формы посуды.
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Примерно 2/3 всего мяса нарежьте на тонкие отбивные, а остальное перекрутите в фарш.

Нарезанные пластинки отбейте, чтобы они стали ровне и еще тоньше.

Разложите нарезанное мясо внахлест на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольный пласт нужного размера.

Накройте вторым слоем пленки и еще раз аккуратно отбейте, чтобы кусочки плотне сцепились друг с другом. Посолилите-поперчите.

В фарш вбейте яйцо, добавьте хлебные сухари, овечий сыр пекорино пепатто (я добавляла тертый пармезан) , немного соли - перца и разбавьте белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния.
Снимите верхнюю пленку с мяса и аккуратно, чтобы не сместить слои, размажьте фарш по всей поверхности мяса.

Сверху выложите слой сыра провола или качоковалло (я опять брала тертый пармезан) .
Затем выложите слой тонко нарезанной салями.
По центру цепочкой уложите сваренные вкрутую яйца.

И дале начинается самое веселое т. к. все это нужно свернуть рулетом и перевязать бечевкой на манер колбасы.

На самом деле, все очень просто, но только нужно аккуратно, чтобы не развалилось. Перевязывать можно как колбасу, а можно отдельными витками с шагом в 4 – 5 см.
Затем веселье продолжается т. к. рулет нужно обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Самое веселое это именно в этот момент осознать, что по размерам он не помещается ни в одну из имеющихся сковородок, сотейников и пр. утвари. Поэтому рассчитайте свои силы заране! Я обжаривала в утятнице и, зная о том, что нужно помнить о размере, все же слегка промахнулась. это прилично осложнило процесс. на видео увидите.
Когда мясо обжарится, сюда же кладется нарезанная тонкими полукольцами луковица и слегка обжаривается.
Затем добавляется вино.

После добавления вина нужно увеличить огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дождаться, когда вино практически полностью выпарится.
Затем добавьте пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости) , доведите до кипения, накройте крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушите около 1 часа.

Дале аккуратно достаем рулет, снимаем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и наслаждаемся. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно доедается с пастой или даже просто с хлебушком. Приятного вам аппетита!
12 лет назад от Дмитрий Печников

Связанные вопросы