Все о еде
Войти
Регистрация
о чём свидетельствует эта поговорка? : Хлеб всему голова.
12 лет
назад
от
Денис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб- основной продукт питания людей всех национальностей.
Почему хлеб всему голова:
Где бы вы ни находились на Земле, каковы бы ни были местные обычаи, языки, питание — везде вы сможете обнаружить какой-нибудь вид хлеба! Действительно, существует столько же видов хлеба, сколько и наций.
В Китае хлеб изготавливают из рисовой муки. В Индии для этого используют просо. В Германии и скандинавских странах хлеб делают из ржи и ячменя. Существуют страны, в которых для изготовления хлеба используют фасоль, картофель и желуди.
Но привычный нам хлеб изготавливают из различных видов хлебных злаков. Для большинства людей хлеб — самая важная пища. И это понятно, потому что хлеб содержит большую часть питательных веществ, необходимых для здоровья и сравнительно недорог. Не будь хлеба, людям пришлось бы ради подержания здоровья, и сил употреблять больше количество боле дорогой пищи, такой, как яйца, молоко, фрукты. Хлеб помогает неимущим людям подерживать силы. Вот почему хлеб называют опорой жизни.
В древности человек обнаружил, что, если жевать зерна хлебных злаков, это придает ему силу. Боле 3000 лет до н. э. египтяне научились перемалывать между двумя камнями зерна в муку. Они замешивали на воде тесто, помещали его в формы и выпекали.
Существует два вида теста: дрожжевое и пресное, изготовленное без применений дрожжей. Дрожжевой хлеб содержит такие вещества, которые выделяют пузырьки углекислого газа, что придает хлебу пышность. Пресный хлеб всегда сухой и твердый. Боле обычный хлеб — на дрожжевой закваске. Но бисквиты, сдоба, пирожные и другие кондитерские изделия выпекаются на сухом или кислом молоке с добавлением соды.
Хлеб может быть изготовлен из многих растений, но лучшим считается хлеб из пшеницы. Пшеница содержит клейковину, которая лучше задерживает пузырьки газа. От этого хлеб становится боле пышным.
Китайский хлеб
12 лет
назад
от
Anastas Kostin
Связанные вопросы
2
ответа
Булочки в духовке. Всегда сырые внутри. Вопрос внутри.
7 лет
назад
от
Наталья Васильева
1
ответ
Молочный суп, срок хранения в холодильнике
8 лет
назад
от
Настя
1
ответ
что вы думаете о вредности микроволновки
9 лет
назад
от
Nikson