Все о еде
Войти
Регистрация
отказался от спиртного (уже несколько лет) . хочу отказаться от дрожжей совсем. как мне в домашних условиях делать хлеб.
и что бы не заморачиваться долго? посоветуйте рецепт.
может как то из проросщенной пшеницы
12 лет
назад
от
Ксения Кай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А смысл делать хлеб из проросшей пшеницы? Она же вся запечётся.
Лучше делайте хлеб с отрубями на минеральной воде.
Смешайте газированную минеральную воду (1 стакан) с мукой грубого помола (полстакана) , отрубями (4 ст. ложки) и тмином. Добавьте просеянную пшеничную муку (полстакана) , масло (4 ст. ложки) и быстро замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет и уложите его на смоченный водой противень.
Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Снизьте температуру до 150°С и допекайте хлеб еще 25-30 минут. Готовый бездрожжевой хлеб заверните во влажное льняное полотенце, вложите в полиэтиленовый пакет или накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 1 час.
12 лет
назад
от
Ирина Сергеевна
▲
▼
0
голосов
Без дрожжей хлеб не получиться, только лепешки. Даже хлеб на закваске, на самом деле это дрожжевой хлеб. Только в отличии от заводских, в домашней закваске неизвестный сорт дрожжей / в ней те дрожжи, что в вашей квартире поселились и не всегда они такие уж съедобные/. Ну а пресные лепёшки - не совсем вкусные.
12 лет
назад
от
Алёна Свидунович
Связанные вопросы
5
ответов
умею печь вкусные татарские пярямячи -чем они отличаются от беляшей
12 лет
назад
от
Юленька
3
ответа
От чего толстеют ? из-за белков, жиров, углеводов, ккалорий ? Мне нужно набрать вес срочно! Помогите чем сможете!
11 лет
назад
от
Маришель
6
ответов
Сижу на диете, никаких жиров нельзя. Посоветуйте, плиз, какую-нибудь заправку без жира - чтоб хоть чуток "подвкуснить".
11 лет
назад
от
Светик Семицветик