Все о еде
Войти
Регистрация
почему в разных сортах сыра дырочки разного размера? Как это делается?
12 лет
назад
от
ВолчОнок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну не совсем правда, просто во время вызревания используются различные бактерии, одни выделяют много углекислого газа, другие меньше, поэтому дырки и разного размера в разных сырах
12 лет
назад
от
Вредина... xD
▲
▼
0
голосов
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микрорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержане и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании.
12 лет
назад
от
Странник
Связанные вопросы
1
ответ
Нахрена в торты делать такую кучу уродского крема? Где найти нормальный торт без него?
6 лет
назад
от
[Лёлик]
6
ответов
Без балды! Как сварить макароны, если нет плиты? Поломалась, зараза. и керосинки нет, и ничего такого нет
12 лет
назад
от
Саня Дедив
1
ответ
Что делать с тыквой ?
10 лет
назад
от
Илья Ядров