Если засахаревшийся мёд нагреть до жидкого состояния, потеряет ли он пользу?

12 лет назад от Olga

2 Ответа



0 голосов
Чтобы сохранить свойства мёда, надо правильно разогреть: "на водяной бане".
Ёмкость с мёдом поставить в бОльшую ёмкость с водой,
 воду медленно нагревать, не выше 40-50град.
 Если за время нагревания не растаял, то можно оставить в воде, помешать.
12 лет назад от Любовь МАКСИМОВИЧ
0 голосов
Согласна с последним. Причём боле всего выделяю не боле 40-50 градусовт. к. не только теряет свои полезные свойства, но и образуются вредные для организма вещества, потому даже молоко теплое с мёдом пьют, а не горячие.
12 лет назад от Викуля Климцова

Связанные вопросы