Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы вы приготовили из 0, 5 кг мелких шампиньонов, и как?
13 лет
назад
от
Ростислав
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
жульен!
Ингредиенты
Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 300 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Фото 2 Лук мелко покрошить.
Фото 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
Фото 4 Филе остудить, мелко нарезать.
Фото 5 Обжарить лук на растительном масле.
Фото 6 Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Фото 7 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
Фото 8 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Фото 9 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Фото 10 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Фото 11 Сыр натереть на крупной терке.
Фото 12 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Фото 13 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Юлий Цезарь
▲
▼
0
голосов
может и не из 0. 5, но. салат можно: мелко режете шампиньоны (сырые) , добавляете чесночок, сыр тертый, укроп и майонез. Оч. вкусно!
13 лет
назад
от
Seth Lana
▲
▼
0
голосов
Вещь оболденная, на шампура-обжариваете. Предварительно в салатник кладете примерно 100гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, красный или черный перец, соль все перемешиваете вместе с грибами. Это шашлычный вариант и вкусно это только приготовленное на костре. Просто суперская вещь.
13 лет
назад
от
* ГРОМОВАЯ Леська)*
▲
▼
0
голосов
) ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
500 г крупных шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
3 стол. ложки панировочных сухарей;
2 стол. ложки тертого сыра;
3 стол. ложки рафинированного растительного масла;
25 г сливочного масла;
специи, соль.
Шампиньоны почистить, промыть. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой, мелко их нарубить и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Слегка охладить, добавить специи (например, измельченный базилик и молотый черный перец) , молотые сухари, соль, перемешать. Сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Грибы сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки (25-30 минут) .
2) ШАМПИНЬОНЫ В МАРИНАДЕ
500 г шампиньонов;
0, 5 стак. 9% уксуса;
0, 5 стак. растительного масла;
2 лавровых листа;
8 горошин черного перца;
4 дольки чеснока;
зелень петрушки;
соль.
Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, перец и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать пластинками.
Приготовить маринад: смешать уксус с растительным маслом, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Этим маринадом залить грибы. Через 0, 5 часа грибы подать на стол, не вынимая из маринада
13 лет
назад
от
Галина Борисова(Курилович)
▲
▼
0
голосов
Из мелких только суп-пюре.
Можно еще жюльен сделать, только нужно добавить курочку.
ЖЮЛЬЕН.
Для приготовления грибного жюльена нам понадобится:
500 грамм грибов (белых или шампиньонов) ;
500 грамм куриного белого мяса (лучше взять грудку) ;
50 грамм сливочного масла;
2-3 столовые ложки муки;
поллитра сливок;
100 грамм сливочного сыра;
щепотка соли.
Отварные грибы нарезаем небольшими кусочками и тушим в сотейнике. Курицу режем на маленькие кусочки и обжариваем, подсаливаем и отправляем к грибам, туда же добавляем нарезанную кубиками репчатую луковицу и тушим все вместе в течение 20 минут. Добавляем сливки, 50 грамм сливочного масла и несколько ложек муки, все это готовим на слабом огне в течение 20 минут. Как только грибы станут мягкими, перекладываем жюльен в порционные огнеупорные формочки, посыпаем сыром и ставим в горячую духовку на несколько минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Хиллари Хитроу
▲
▼
0
голосов
Обжарила бы с луком в масле. а к ним сделала бы картофель пюре.
быстро, просто и вкусно)
13 лет
назад
от
Леди Винтер
▲
▼
0
голосов
пожарила с лукои и перемешала с отварной картошкой. или же добавила в супец.
13 лет
назад
от
Валерий Селезнёв
Связанные вопросы
2
ответа
подкиньте рецептик ! хочеться на новый год приготовить чтонибудь новенькое и орегинальное. спасибо.
12 лет
назад
от
Это не я! Это он!
1
ответ
Что приготовить с моцареллой (шарики) ?
4 года
назад
от
leno4ka ***
1
ответ
Сколько времени может храниться в холодильнике домашне вино герметично закрытое в пластиковой бутылке ?
9 лет
назад
от
Сhild of the sun