Чтобы вы приготовили из 0, 5 кг мелких шампиньонов, и как?

13 лет назад от Ростислав

7 Ответов



0 голосов
жульен!
Ингредиенты
Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты
 
 * 500 г куриного филе
 * 300 г шампиньонов
 * 200 г лука
 * 200 г сыра (твердого)
 * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
 * 2 столовые ложки муки
 * соль
 * перец
 * растительное масло
 
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
 
Фото 2 Лук мелко покрошить.
 
Фото 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
 
Фото 4 Филе остудить, мелко нарезать.
 
Фото 5 Обжарить лук на растительном масле.
 
Фото 6 Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
 
Фото 7 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
 
Фото 8 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
 
Фото 9 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
 
Фото 10 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
 
Фото 11 Сыр натереть на крупной терке.
 
Фото 12 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
 
Фото 13 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Юлий Цезарь
0 голосов
может и не из 0. 5, но. салат можно: мелко режете шампиньоны (сырые) , добавляете чесночок, сыр тертый, укроп и майонез. Оч. вкусно!
13 лет назад от Seth Lana
0 голосов
Вещь оболденная, на шампура-обжариваете. Предварительно в салатник кладете примерно 100гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, красный или черный перец, соль все перемешиваете вместе с грибами. Это шашлычный вариант и вкусно это только приготовленное на костре. Просто суперская вещь.
13 лет назад от * ГРОМОВАЯ Леська)*
0 голосов
) ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

500 г крупных шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
3 стол. ложки панировочных сухарей;
2 стол. ложки тертого сыра;
3 стол. ложки рафинированного растительного масла;
25 г сливочного масла;
специи, соль.
 
Шампиньоны почистить, промыть. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой, мелко их нарубить и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Слегка охладить, добавить специи (например, измельченный базилик и молотый черный перец) , молотые сухари, соль, перемешать. Сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Грибы сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки (25-30 минут) .

2) ШАМПИНЬОНЫ В МАРИНАДЕ

500 г шампиньонов;
0, 5 стак. 9% уксуса;
0, 5 стак. растительного масла;
2 лавровых листа;
8 горошин черного перца;
4 дольки чеснока;
зелень петрушки;
соль.
 
Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, перец и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать пластинками.
 
Приготовить маринад: смешать уксус с растительным маслом, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Этим маринадом залить грибы. Через 0, 5 часа грибы подать на стол, не вынимая из маринада
13 лет назад от Галина Борисова(Курилович)
0 голосов
Из мелких только суп-пюре.
Можно еще жюльен сделать, только нужно добавить курочку.
ЖЮЛЬЕН.
Для приготовления грибного жюльена нам понадобится:
500 грамм грибов (белых или шампиньонов) ;
500 грамм куриного белого мяса (лучше взять грудку) ;
50 грамм сливочного масла;
2-3 столовые ложки муки;
поллитра сливок;
100 грамм сливочного сыра;
щепотка соли.
Отварные грибы нарезаем небольшими кусочками и тушим в сотейнике. Курицу режем на маленькие кусочки и обжариваем, подсаливаем и отправляем к грибам, туда же добавляем нарезанную кубиками репчатую луковицу и тушим все вместе в течение 20 минут. Добавляем сливки, 50 грамм сливочного масла и несколько ложек муки, все это готовим на слабом огне в течение 20 минут. Как только грибы станут мягкими, перекладываем жюльен в порционные огнеупорные формочки, посыпаем сыром и ставим в горячую духовку на несколько минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Хиллари Хитроу
0 голосов
Обжарила бы с луком в масле. а к ним сделала бы картофель пюре.
 
быстро, просто и вкусно)
13 лет назад от Леди Винтер
0 голосов
пожарила с лукои и перемешала с отварной картошкой. или же добавила в супец.
13 лет назад от Валерий Селезнёв

Связанные вопросы