Вчера готовила курицу в духовке, остался кусочек, что из него можно сотворить, тупо курицу жрать не хочется.

Слышала есть какие то салаты.
13 лет назад от pestez pestez

7 Ответов



0 голосов
Я такую курицу кладу в салатик или в пиццу из кабачков (без теста) .
если интересует-напишу рецептик.
13 лет назад от Аня шшш
0 голосов
курица, огурец, зелень, горошек, можно грибы
заправка на ваш вкус)
13 лет назад от Dj SMILSЕвгений
0 голосов
Салянку) по одному из многочисленных рецептов в неё ложится вобще всякое разное мясо, так что думаю курица не помешает)
13 лет назад от Александр Хабенский
0 голосов
Курица-гриль кусочками по-японски

Этот быстрый, малокалорийный и вкусный рецепт приготовления курицы я взяла из газеты The New York Times . Я уже делала курицу-гриль кусочками по-японски несколько раз – нашей семье этот рецепт очень нравится!
 
Замариновать курицу следует в предыдущий день, чтобы она постояла ночь в холодильнике.
 
Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере) :
 
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки саке (я брала белое вино) ;
- 2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа)
- пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком)
- 2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс;
- 2, 5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок) .
 
Добавить в маринад около 1, 5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т. д, по желанию) .
Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно.
Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.
 
На следующий день достать из холода замаринованную курицу.
Приготовить кусочки курицы на барбекю (если планируется угощение за городом) или дома, в духовке.
Вобще, для барбекю этот рецепт подходит лучше.
 
При домашнем приготовлении курицы кусочками по-японски духовка устанавливается в режиме «гриль».
 
Мой совет: перед тем как класть замаринованные кусочки курицы на противень, лучше выстелить его фольгой. Тогда потом будет меньше проблем с отмыванием противня (поскольку в маринаде присутствует мёд, то он будет запекаться на противне до черноты) .
 
Кусочки курицы нужно разложить на плоском, покрытом фольгой противне в один слой, с расстоянием между ними.
Жарьте курицу в течение 10-15 минут или до готовности, если кусочки боле крупные. Можно их перевернуть (хотя в первоначальном рецепте этого не сказано) .
Будьте внимательны - не пересушите курицу в духовке, ведь для приготовления этого блюда нужно совсем не много времени!
 
Я к курице по-японски делаю ещё восточный соус и подаю его в пиале.
Для приготовления восточного соуса смешиваю: соевый соус, немного мёда, немного китайского соуса, немного нарезанного зелёного лука. В итоге получается приправа с очень определённым восточным вкусом.
Полученный соус не должен быть слишком насыщенным, поэтому можно чуть-чуть разбавить его водой.
 
Подать курицу-гриль и восточный соус можно с рисом или с рисовой лапшой.
13 лет назад от Роман Углов ( RuGo! )
0 голосов
собираем из холодильника что там еще осталось, сосиску или колбаску, несколько помидор, сырок и готовим пиццу. тесто очень легко делается, выпекается 10 минут, проще не куда)
13 лет назад от m1Lk 34rus
0 голосов
А я бы просто почистил картошки, поставил бы супчик, кинул бы обжаренный лучок с кусочками курочки и чесночком, немного морковки и макарошек, сверху все укропчиком и лаврушкой замариновать - картоха сварится - суп готов. Причем не только для себя - на всю семью хватит
13 лет назад от mi ti
0 голосов
Курица, листья салата, можно китайский салат, тертый сыр, сухарики, майонез, еще шампиньоны можно добавить (маринованные, обжаренные или сырые) .
13 лет назад от Галина Довбня

Связанные вопросы