Все о еде
Войти
Регистрация
Почему макароны можно промывать только в горячей воде? Это сейчас так сказали во "Взлётной полосе", но не объяснили.
12 лет
назад
от
Любовь Мороз
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Горячая вода несъедобна.
В ней много всякой химии, чтобы трубы меньше ржавели. Охладите её и понюхайте. И желание промывать в ней макароны сразу пропадёт.
Если во "Взлётной полосе" вам скажут в окно выпрыгнуть, что тогда?
12 лет
назад
от
Кристина Берникова
▲
▼
0
голосов
А в "Контрольной закупке" специалист по макаронным изделиям говорил, что макароны промывать ВОБЩЕ нельзя! Т. к. все полезные вещества остаются только в свежесваренных не промытых макаронах!
12 лет
назад
от
Твой Пушистый Котёнок
▲
▼
0
голосов
Покупаю и готовлю макароны только из твердых сортов пшеницы, их промывать не нужно.
12 лет
назад
от
nikita vusatii
▲
▼
0
голосов
Все макаронные изделия не " любят" температурный перепад. Попробуйте вобще не промывать, а добавить кусочек сливочного масла или полейте соусом, сразу, как слили воду и пока макароны горячие
12 лет
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
Не надо их промывать! Добавьте в воду при варке немного оливкового масла-макароны не слипнутся.
12 лет
назад
от
Борисовна
▲
▼
0
голосов
В советские времена "советские" макароны изготавливались из муки других, мягких, сортов. Если их не промывать ХОЛОДНОЙ водой, они слипались, или, еще хуже, размокали в кашу. Холодная вода как бы резко останавливала процесс варки. Для всевозможных макаронных запеканок были просто прекрасны. Но, в принципе, кошмар итальянца Горячей водой - это, видимо, чтобы макароны не остывали или чтобы граждане не пользовались некипяченой водой из-под крана.
Нынешние макароны из пшеницы твердых сортов (дурум) , они не нуждаются ни в добавлении масла при варке, ни в промывке.
12 лет
назад
от
Елена Романова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая селедка жирне - та, что внутри с икрой, или та, что внутри с молоками?
9 лет
назад
от
SERGEY-LORD Fedotov
1
ответ
Чем отличаються сорта ЯИЦ?
9 лет
назад
от
Мария Данилова
2
ответа
Лимонный пирог (рецепт не из Интернета) , а свой, домашний можете подсказать ? заране спасибо
12 лет
назад
от
roma resik