Почему макароны можно промывать только в горячей воде? Это сейчас так сказали во "Взлётной полосе", но не объяснили.

12 лет назад от Любовь Мороз

6 Ответов



0 голосов
Горячая вода несъедобна.
В ней много всякой химии, чтобы трубы меньше ржавели. Охладите её и понюхайте. И желание промывать в ней макароны сразу пропадёт.
Если во "Взлётной полосе" вам скажут в окно выпрыгнуть, что тогда?
12 лет назад от Кристина Берникова
0 голосов
А в "Контрольной закупке" специалист по макаронным изделиям говорил, что макароны промывать ВОБЩЕ нельзя! Т. к. все полезные вещества остаются только в свежесваренных не промытых макаронах!
12 лет назад от Твой Пушистый Котёнок
0 голосов
Покупаю и готовлю макароны только из твердых сортов пшеницы, их промывать не нужно.
12 лет назад от nikita vusatii
0 голосов
Все макаронные изделия не " любят" температурный перепад. Попробуйте вобще не промывать, а добавить кусочек сливочного масла или полейте соусом, сразу, как слили воду и пока макароны горячие
12 лет назад от Настя
0 голосов
Не надо их промывать! Добавьте в воду при варке немного оливкового масла-макароны не слипнутся.
12 лет назад от Борисовна
0 голосов
В советские времена "советские" макароны изготавливались из муки других, мягких, сортов. Если их не промывать ХОЛОДНОЙ водой, они слипались, или, еще хуже, размокали в кашу. Холодная вода как бы резко останавливала процесс варки. Для всевозможных макаронных запеканок были просто прекрасны. Но, в принципе, кошмар итальянца Горячей водой - это, видимо, чтобы макароны не остывали или чтобы граждане не пользовались некипяченой водой из-под крана.
Нынешние макароны из пшеницы твердых сортов (дурум) , они не нуждаются ни в добавлении масла при варке, ни в промывке.
12 лет назад от Елена Романова

Связанные вопросы