Все о еде
Войти
Регистрация
Лимонный пирог (рецепт не из Интернета) , а свой, домашний можете подсказать ? заране спасибо
11 лет
назад
от
roma resik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Странно, а чем вас не устраивают рецепты из интернета. Все лучшие домашние, опробованные рецепты выкладываются на кулинарных сайтах и берутся оттуда же. Я лично делаю свой песочный рубленый пирог с лимоном именно по рецепту из интернета: Очень вкусно.
11 лет
назад
от
оля шинкаренко
▲
▼
0
голосов
Бисквитный рулет (Swiss Roll, Bche de Nol)
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Дале понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь! ) .
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить, нарезать порционно. При подаче залить кремом или взбитыми сливками.
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
Начинки:
Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.
2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавля 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.
150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
В 200 г кипящих сливок добавить 100г измельченного шоколада, 50 г тертых орехов, перемешать и охладить.
50 мл сливок, яйцо и банан взбить миксером. 50 мл сливок и 50 г сахара соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть.
Фильм
Фото
11 лет
назад
от
*janya*
Связанные вопросы
2
ответа
Что хорошо брать с собой в дорогу в качестве гарнира к консервам тунца?
3 года
назад
от
магАбажур (ИП Бейнертова)
1
ответ
Можно ли сделать коктейль без блендера и миксера?
7 лет
назад
от
Ларион Кутузов
1
ответ
Вы едите арбузы или клубнику зимой?
1 год
назад
от
Павел Чебыкин