когда варю мясо всегда снимаю пенку. а действительно ли её нужно снимать ?

12 лет назад от Евгений

5 Ответов



0 голосов
надо, а еще лучше делать так: залить сырое мясо холодной водой, поставить на огонь, а когда закипит, эту воду слить, потом залить свежую, и в ней уже варить до готовности
12 лет назад от Emma
0 голосов
я часто не успеваю снять пенку, на вид бульон как грязноватый от этого. Но в общем есть можно.
12 лет назад от Роман Плекханов
0 голосов
Надо хотя бы потому, что без не бульон становится светлым и прозрачным. Еще слышала, что пена - это кровь, а кровь будто бы вредна.
12 лет назад от Кэти Солнцев
0 голосов
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
 
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
 
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
12 лет назад от Фирдаус Гизатулина
0 голосов
Это не грязь, но портит вкус придавая бульону мыльный привкус. Поэтому пенки снимать желательно. Но, как ни снимай, а они образуются не только сверху, где их можно снять, но и внизу и пригорают ко дну. Поэтому сварив бульон мясо надо вынуть и промыть, а бульон отфильтровать.
12 лет назад от Валерий Вьюшков

Связанные вопросы