Хозяюшки ! Купила сырое сало ! Как его получше засолить ? Что было не очень жесткое ) Спасибо!

11 годов назад от Эд Че

5 Ответы

0 голосов
Нарезаете на куски (примерно 7-8 см) , хорошенько обтираете солью и ложите первый слой в банку, аосыпьте нарезанным чесноком, потом второ сло, третий и так до краев банки. Закрыть крышкой банку и положить на бок, несколько раз в день банку переворачивать, чтобы просолилось равномерно. Примерно ждете 3-5 дней, пока не исчезнет вся краснота. Если соли будет сноговато, потом промоете. Я всегда так делаю, особенно вкусно с прослоичкой!
11 годов назад от Хазиев Ильсур
0 голосов
Оченно простой рецепт : на 1 литр кипяченой воды добавляем 4 столовые ложки соли , 1, 5 столовые ложки сахара , остальные специи по вкусу . Этой фигней заливаем ваше несоленое сало , закрываем крышкой и на 3-и сутки кушаем обалденный шпик . Приятного аппетита .
11 годов назад от DiJewelly
0 голосов
рецепты вам уже написали, только жесткость сала зависит от конкретного поросенка, а не от рецепта
11 годов назад от A/N
0 голосов
совсем простой и легкий способ: перекрутите его на мясорубке посолите по вкусу. добавьте чеснок (через чесночницу) и любые специи какие вы любите. потом можно мазать на хлеб как масло. очень удобно утром
11 годов назад от Вольный Ветер
0 голосов
Порезать сало на куски 5х7 см, обвалять в соли, уложить в судок, пересыпая солью, поставить в холодное место дней на 3-5, затем достать сало, лчистить от соли, обвалять в смеси давленого чеснока и свежего укропа, уложить в кулёк, можно переложить лавровыми листиками и горошками чёрного перца, пусть сутки полежит в комнатной температуре, пропитается, затем отправить в морозилку.
Жесткость сала не зависит от способа засолки, всё зависит от того чем кормили свинью, как резали, чем смалили.
11 годов назад от катюша п.

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Евгений Калашников
2 ответов