Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки ! Купила сырое сало ! Как его получше засолить ? Что было не очень жесткое ) Спасибо!
12 лет
назад
от
Эд Че
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нарезаете на куски (примерно 7-8 см) , хорошенько обтираете солью и ложите первый слой в банку, аосыпьте нарезанным чесноком, потом второ сло, третий и так до краев банки. Закрыть крышкой банку и положить на бок, несколько раз в день банку переворачивать, чтобы просолилось равномерно. Примерно ждете 3-5 дней, пока не исчезнет вся краснота. Если соли будет сноговато, потом промоете. Я всегда так делаю, особенно вкусно с прослоичкой!
12 лет
назад
от
Хазиев Ильсур
▲
▼
0
голосов
Оченно простой рецепт : на 1 литр кипяченой воды добавляем 4 столовые ложки соли , 1, 5 столовые ложки сахара , остальные специи по вкусу . Этой фигней заливаем ваше несоленое сало , закрываем крышкой и на 3-и сутки кушаем обалденный шпик . Приятного аппетита .
12 лет
назад
от
DiJewelly
▲
▼
0
голосов
рецепты вам уже написали, только жесткость сала зависит от конкретного поросенка, а не от рецепта
12 лет
назад
от
A/N
▲
▼
0
голосов
совсем простой и легкий способ: перекрутите его на мясорубке посолите по вкусу. добавьте чеснок (через чесночницу) и любые специи какие вы любите. потом можно мазать на хлеб как масло. очень удобно утром
12 лет
назад
от
Вольный Ветер
▲
▼
0
голосов
Порезать сало на куски 5х7 см, обвалять в соли, уложить в судок, пересыпая солью, поставить в холодное место дней на 3-5, затем достать сало, лчистить от соли, обвалять в смеси давленого чеснока и свежего укропа, уложить в кулёк, можно переложить лавровыми листиками и горошками чёрного перца, пусть сутки полежит в комнатной температуре, пропитается, затем отправить в морозилку.
Жесткость сала не зависит от способа засолки, всё зависит от того чем кормили свинью, как резали, чем смалили.
12 лет
назад
от
катюша п.
Связанные вопросы
2
ответа
Вы когда-нибудь готовили окрошку с пивом?
3 года
назад
от
Влад Малютин
1
ответ
Мясо вагю в московских ресторанах за кучуденех
2 года
назад
от
Злой Гений Владеющий Сердцами
2
ответа
А если водка замерзла в морозильнике, о чем это говорит? У ней спирт, надеюсь, испарился? Или поделка это?
12 лет
назад
от
Татьяна Свирчевская