сколько ( по времени ) необходимо взбивать белки для приготовления безе?

чет сижу, жду, а "тесто" все жидкое, и жидкое.
12 лет назад от Алина

6 Ответов



0 голосов
До густых пиков! Чтобы не оседало! Пропорции нормальные. Но если -никак-добавьте сахара еще. Может белки от крупных яиц!
12 лет назад от Черезаборногузадерищенкоff
0 голосов
Взбивать лучше со щепоткой соли, а уже потом понемногу, продолжая взбивать, добавлять сахар. А если сахар сразу кинули, может и не взбиться.
12 лет назад от bekzod sabitov
0 голосов
Ничего не долгая. Зависит от мощности миксера. Если Вы сразу добавили в белки сахар, они так и останутся жидкими. Сахар нужно добавлять, когда белки уже достигли консистенции "мягких пиков". Сделайте из них один корж на противне.
12 лет назад от Богдан Гуща
0 голосов
До состояния когда после того как вынимаешь лопасти, безе не меняет форму и остаются острые вершинки.
Для того чтоб взбить безе нужно несколько вещей.
1. Хорошие яйца. У промышленных бывает сильно водянистый белок.
2. Посуда должна быть абсолютно сухой.
3. В белках не должно быть никаких следов желтка.
4. Лучше их предварительно сильно остудить в холодильнике.
 
Попробуйте добавить сахара. Они должны быстро взбиваться.
12 лет назад от Михаил Колотов
0 голосов
Яйца должны быть максимально свежие, охлажденные, добавить щепотку соли или капельку лимонной кислоты. В можном комбайне взбиваются минут за 3-5.
12 лет назад от женя кравченко
0 голосов
10 15 минут и проверить если закрепилось значит готово снимать попорционно не выключая миксер
12 лет назад от Алёнка

Связанные вопросы