Как вкусно сварить пельмени? Приправа для пельменей у меня есть, может ещё что-нибудь добавить?

11 годов назад от Дмитрий Егоров

4 Ответы

0 голосов
Домашние пельмени не требуют особых премудростей. Иногда кидаю луковицу, лаврушку. И все. А магазинные, как не варите, толку не будет.
11 годов назад от distortion76
0 голосов
Да! фарш должен быть мясной, домашний. В бульон луковицу можно положить, лаврушку, кусочек масла сл.
11 годов назад от tehnolog
0 голосов
Мои домашние любят пельмени (разумется собственного приготовления) в любом виде. Часто просят пельмени с юшечкой: отварные пельмени с бульоном (в котором варились) , много разной зелени, давленный чеснок и молотый чёрный перец.
 
Суп с пельменями (рецепт СераФимы) .
- 2-4 длинных мясистых стебля сельдерея
- 1 морковь
- чашка мороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- пельмени
- оливковое масло
- соль
- душистый перец
- литр-полтора куриного, мясного или овощного бульона
1) Разогреть оливковое масло пару ложек в кастрюле (в эмалированной прогорит) .
Листья сельдерея оборвала для салата и оставила только стебли. Помыла, грубые сухие концы зачистила. Порезала мелко
Морковь так же почистила и покрошила мелким кубиком.
Лук почистить и мелко покрошить.
Чеснок очистить от шелухи, раздавить и измельчить.
2) Кладем в разогретое масло репчатый лук, обжариваем полминуты. Затем добавляем чеснок. Помешивая жарим еще полминуты, пока не чеснок не изменит цвет на золотистый.
Добавляем сельдерей и морковь. Обжариваем еще 1-2 минуты.
3) Подливаем горячий бульон и варим минут 10. Бросаем туда порезанную зеленую стручковую фасоль и пельмени.
варим до готовности пельменей, примерно минут 10-15.
Разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу!
11 годов назад от Иванна Иванова
0 голосов
какие бы соусы и приправы ты не добавляла в пельмени при варке, они не будут иметь настоящий вкус из детства. это когда начинка приготовлена хозяйкой и тесто замешено ей же- это великая наука и неповторимый вкус.
11 годов назад от Яночка!!!!!!!!!!!

Связанные вопросы