Какой торт очень вкусный?

10 лет назад от ***Len@ Pechterev@***

2 Ответа



0 голосов
Торт "МИЛАНЕЗ". Масло разотрите с сахаром, добавьте желтки, муку, ванильный сахар, взбитые в пену белки. Полученную смесь разделите на две части, которые надо печь каждую в отдельности в форме для торта. В готовом виде один из слоёв намажьте вареньем и накройте другим. Сверху посыпьте сахаром. (150г масла, 150г сахара, 5 яиц, 5 ст. ложек муки, ванильный сахар) .
10 лет назад от Kisssa
0 голосов
Шоколадный торт очень вкусный: )
вот рецептик:
Для торта: 3 яйца200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин (у меня было 2 маленьких)
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

Способ приготовления
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в не выливается все тесто . В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим. следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варим 1, 5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.
10 лет назад от Светлана Лукьянова

Связанные вопросы