Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусней, какие ингредиенты нужны-чтобы приготовить *Клубничный Мусс*?
12 годов
назад
от
кто-то другой смотрит из меня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
клубника - 450г
сливки (не мене 33% жирности) - 250мл
сахар - по вкусу
желатин - 1 ст. л. (примерно 15г)
вода - 3 ст. л.
сок лимона - по вкусу
для украшения: ягоды клубники; листики мяты
Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут) . Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.
Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.
Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) . Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Примечание:
После того, как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике) . Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла) . Такой мусс можно использовать как крем для прослойки тортов.
12 годов
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
3
ответов
Коньяк, бренди, виски, ром. Что у них общего и в чём отличия?
11 годов
назад
от
Юрий Саенко
3
ответов
Как правильно пожарить пельмени?
1 год
назад
от
(((Леся)))
2
ответов
Что приготовить мужу?
7 годов
назад
от
Анель Сагатовна