есть свеже мясо КАРЕ ЯГНЁНКА, что можео вкусное из него приготовить? Заране спасибо всем!

готовить в домашних условиях, без использования барбекю
11 годов назад от Татьяна Козулева

4 Ответы

0 голосов
Каре ягненка из 8-ми ребер - около 1 кг
1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования)
2 зубчика чеснока, через пресс
оливковое (растительное) масло - для смазывания
2 ст. л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного)
соль
молотый черный перец
цедра одного лимона
 
Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке.
Сделать небольшие отвертия между ребрами ягненка и нашпиговать чесноком.
Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом (чтобы ребра не стали сухими) .
Покрыть ребра смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры.
Прикрыть косточки ребер фольгой (чтобы не сгорели) .
Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 100 градусов около 30 минут или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления, но мясо будет суше. Лучше потерпеть )
Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с овощами, рисом или другим гарниром.
 
А вот ещё )
11 годов назад от <<<Элен>>>
0 голосов
Везет Вам . обожаю баранину и ягнятину. Я бы в духовке запекла - обмазать солью, перцем, розмарином и в духовку. Поливать соком . мммм
11 годов назад от Оксана Иванова
0 голосов
Наверное будет вкусно если вы его положите в специи а потом в духовой шкаф и просто потушить
11 годов назад от Дима Сафиуллин
0 голосов
В духовке на решетке. Или в фольге.
Замариновать минут 20-30 в красном сухом вине с пряными травами, соль-перец, оливковое масло.
Потом просто пожарить (запечь) и все.
Оставшимся вином запить. И зелень не забудьте!
А можно соус томатный в блендере сорудить, с луком, чесноком и кинзой и немного острого перца туда.
+лаваш тонкий, армянский. Красота!
11 годов назад от Александр Попов

Связанные вопросы