Все о еде
Войти
Регистрация
есть свеже мясо КАРЕ ЯГНЁНКА, что можео вкусное из него приготовить? Заране спасибо всем!
готовить в домашних условиях, без использования барбекю
12 лет
назад
от
Татьяна Козулева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каре ягненка из 8-ми ребер - около 1 кг
1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования)
2 зубчика чеснока, через пресс
оливковое (растительное) масло - для смазывания
2 ст. л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного)
соль
молотый черный перец
цедра одного лимона
Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке.
Сделать небольшие отвертия между ребрами ягненка и нашпиговать чесноком.
Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом (чтобы ребра не стали сухими) .
Покрыть ребра смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры.
Прикрыть косточки ребер фольгой (чтобы не сгорели) .
Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 100 градусов около 30 минут или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления, но мясо будет суше. Лучше потерпеть )
Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с овощами, рисом или другим гарниром.
А вот ещё )
12 лет
назад
от
<<<Элен>>>
▲
▼
0
голосов
Везет Вам . обожаю баранину и ягнятину. Я бы в духовке запекла - обмазать солью, перцем, розмарином и в духовку. Поливать соком . мммм
12 лет
назад
от
Оксана Иванова
▲
▼
0
голосов
Наверное будет вкусно если вы его положите в специи а потом в духовой шкаф и просто потушить
12 лет
назад
от
Дима Сафиуллин
▲
▼
0
голосов
В духовке на решетке. Или в фольге.
Замариновать минут 20-30 в красном сухом вине с пряными травами, соль-перец, оливковое масло.
Потом просто пожарить (запечь) и все.
Оставшимся вином запить. И зелень не забудьте!
А можно соус томатный в блендере сорудить, с луком, чесноком и кинзой и немного острого перца туда.
+лаваш тонкий, армянский. Красота!
12 лет
назад
от
Александр Попов
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить из фасоли, неконсервированной, а обычной отварной?
8 лет
назад
от
Рита Шумахер
1
ответ
В почтовый ящик подкинули конфету. Брать или не брать? Есть или выбросить? Помогите) КАК быть?
7 лет
назад
от
КАТЮША АВИЛОВА
3
ответа
Кто ел щучью икру? Вкусная? Вкусне красной?
4 года
назад
от
Ксения Ксения