Подскажите, как сделать очень вкусную подливу к мясу ?

13 лет назад от Gassi

3 Ответа



0 голосов
Это зависит от Вашего вкуса. Но есть правило: использовать жир, в котором жарилось мясо. Попробуйте один из моих рецептов. В жире, где жарилось мясо, слегка потушите мелко нашинкованный лук (1-2 шт) , лучше-шалотт, до мягкости, затем добавьте по две ст/л разной горчицы (сладкой и острой) , влейте 100 г сливок+200 г мясного бульона (можно или воду, или вино использовать, на Ваш вкус) , вскипятите один раз, посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна и майорана, хорошо перемешайте, дайте постоять минут 5. Простейший соус готов.
13 лет назад от Б. Татьяна
0 голосов
Подлива к мясу (грузинская кухня)

Нам понадобиться:
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)
 
Томатную пасту выкладываем в кастрюльку

Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков)

Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
 
Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами

Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть.

Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.

Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.
 
Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера) .

Переложить в баночку или пиалку, остудить и приятного аппетита!
13 лет назад от Татьяна ххххххх
0 голосов
Сначала мясо надо проварить в небольшом количестве воды, затем бульон слить. Мясо обжарить.
На отдельной сковороде обжарить нашинкованную морковку и лук, добавить измельченные помидоры, сладкий перец, соль, специи, слегка протушить.
Посыпать мукой через ситечко, перемешать , понемногу подливать мясной бульон до состояния жидкой сметаны. Можно добавить сливки, разведенную сметану.
Обязательно полложечки сахара.
А потом залить полученным подливом мясо и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости, примерно сорок минут.
В самом конце положить лавровый листик, перец горошком и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Людмила Логинова

Связанные вопросы