Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как сделать очень вкусную подливу к мясу ?
13 лет
назад
от
Gassi
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это зависит от Вашего вкуса. Но есть правило: использовать жир, в котором жарилось мясо. Попробуйте один из моих рецептов. В жире, где жарилось мясо, слегка потушите мелко нашинкованный лук (1-2 шт) , лучше-шалотт, до мягкости, затем добавьте по две ст/л разной горчицы (сладкой и острой) , влейте 100 г сливок+200 г мясного бульона (можно или воду, или вино использовать, на Ваш вкус) , вскипятите один раз, посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна и майорана, хорошо перемешайте, дайте постоять минут 5. Простейший соус готов.
13 лет
назад
от
Б. Татьяна
▲
▼
0
голосов
Подлива к мясу (грузинская кухня)
Нам понадобиться:
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)
Томатную пасту выкладываем в кастрюльку
Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков)
Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами
Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть.
Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.
Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера) .
Переложить в баночку или пиалку, остудить и приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Татьяна ххххххх
▲
▼
0
голосов
Сначала мясо надо проварить в небольшом количестве воды, затем бульон слить. Мясо обжарить.
На отдельной сковороде обжарить нашинкованную морковку и лук, добавить измельченные помидоры, сладкий перец, соль, специи, слегка протушить.
Посыпать мукой через ситечко, перемешать , понемногу подливать мясной бульон до состояния жидкой сметаны. Можно добавить сливки, разведенную сметану.
Обязательно полложечки сахара.
А потом залить полученным подливом мясо и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости, примерно сорок минут.
В самом конце положить лавровый листик, перец горошком и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Людмила Логинова
Связанные вопросы
2
ответа
Какое блюдо для Вас -
7 лет
назад
от
Azuzena Feliz
3
ответа
Как приготовить попкорн? Нужен ли особенный сорт зёрен?
12 лет
назад
от
А А
1
ответ
В холодник если использовать бураки из магазина, уже сваренные и в вакумной упаковке, вкус и польза не пострадают?
3 месяца
назад
от
Ольга Зевайкина