Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен толковый рецепт. Как Вы делаете ленивые голубцы?
12 лет
назад
от
Freya
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как приготовить ленивые голубцы? Ингридиенты такие же, как и для обычных голубцов. Только ленивые готовятся намного быстре - не нужно возиться с капустными листьями, быстре варятся. Но обычные голубцы мне нравятся больше. Рекомендую, очень вкусно. Ленивые голубцы Капусту нарезать (не обязательно очень тонко шинковать) , морковь натереть на крупной терке. На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями: капуста мясной фарш с рисом (рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также можно в фарш не класть яйцо) посыпать тертой морковью опять капуста, мясной фарш, морковь и т. д. Верхний слой - капуста. Слегка прижать. Сверху положить маленькую луковицу. Когда голубцы приготовятся - луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук - луковицу добавить в фарш - нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом. Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло. Когда вода закипит - сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу - соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что ленивые голубцы еще не готовы - подлейте немного кипятка, чтобы они не подгорели) . Когда ленивые голубцы будут готовы - огонь выключить и дать им минут 15 настояться. Можно подавать со сметаной.
12 лет
назад
от
алла иванова
▲
▼
0
голосов
Обжарить капусту с морковкой, фарш с луком, все сложить в латку, залить томатом, +рис, приправы.
Можно перец добавить, зелень.
12 лет
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
Готовлю фарш с рисом как для обычных голубцов +мелко нашинкованная капуста ( предварительно ошпаренная кипятком минут на 5 ) + мелко натертая морковь +зелень, формирую как котлеты, укладываю в форму или кастрюлю ( по желанию можно предварительно обжарить, но не обязательно) + добавить любимый Вами соус, можно добавить оставшиеся капустные листья и тушить минут 30.
12 лет
назад
от
Mila
▲
▼
0
голосов
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помодорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшеся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2) , обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
vanya goodman
Связанные вопросы
1
ответ
Аскорбиновая кислота 1 таблетка это сколько лимонов?
11 месяцев
назад
от
S/L'
2
ответа
ЧЕМ ВРЕДНО КОФЕ?
10 лет
назад
от
Сhio
4
ответа
какие продукты взять в поезд на три дня? ? что б не портилися кроме душераков и остальных подобных
10 лет
назад
от
марьяна кекало