Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт теста на майонезе для пирожков ну или сметане
12 лет
назад
от
Эльга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В 0. 5 л. теплой воды разбавить 5 ст. л. сухого молока, 1 маленькая пачка сух. дрожжей, 1ч. л. соли б/горки+ 0. 5 ст. сахара, все перемешать и в тепло, должно подняться 2 раза.
Затем вбить 3 яйца, 2 ст. л. майонеза ( только не легкого, чем жирней майонез, тем вкусней) , 0. 5 ст. раст. масла, муки на тесто, как на вареники, только сильно не забивать и на 40 минут в холодильник. Это тесто может храниться в холодильнике очень долго. Вкусные получаются пирожки, кулебяки, как жареные, так и печеные. Приятного аппетита!
А еще У меня есть замечательный рецепт заливного теста на майонезе. Пирог просто тает во рту. Гости долго гадают из чего же это чудо сделано!
250 гр майоеза
250 гр сметаны
0, 5 пачки маргарина
3 яйца
щепотка соли и соды
6-8 ст. л. муки
все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста.
Начинка:
сырая картошка 3шт- потереть на терке
лук 1-2 шт- мелко нарезать
консерва рыбная 1 банка
соль, перец
пробовала и мясную начинку. Тоже очень вкусно. С начинками экспериментируйте по своему усмотрению.
Выпекать 40 мин до золотистой корочки!
12 лет
назад
от
Оксана Егорова
▲
▼
0
голосов
Продукты
мука пшеничная 500 г
масло коровье 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
На пирожную доску просеять муку, сложить е холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто.
Полученное не очень крутое тесто сдобное на сметане скатать в шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20—30 мин. Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.
12 лет
назад
от
Joseph Agebay
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь ел окрошку на пиве? Как на вкус?
3 года
назад
от
Ника Калежнюк
1
ответ
Что можно сделать адыгейского сыра на скорую руку.
8 лет
назад
от
алиса чирухина
1
ответ
Почему считается что черствый подсушенный хлеб полезней свежего? с точки зрения правильного питания
3 года
назад
от
Hitomi