Все о еде
Войти
Регистрация
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
12 лет
назад
от
ольга стецюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом рождественского стола.
На мой взгляд, это самый простой и одновременно достойный рецепт для праздничного застолья.
Идею я нашла в интернете, рецепт претерпел лишь некоторые изменения, и мне кажется, в лучшую сторону.
СУДАК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Подготавливаем рыбу к запеканию: очищаем, потрошим, отрезаем голову и хвост (из них можно после сварить замечательный супчик! )
Выкладываем рыбу на противень, смазанный оливковым маслом. Можно целиком, либо. моё личное предпочтение - нарезанную крупными кусками. На мой вкус, лучше рыбу резать. Она боле активно пропитывается соусом, и е очень удобно раскладывать порционно гостям на тарелки. К тому же, судак был просто огромный, на три кило! Нереально его было вместить на противень.
Каждый кусочек солим, перчим со всех сторон, поливаем лимонным соком. Затем посыпаем специям. Я взяла смесь прованских трав - она отлично подчеркивает вкус рыбы, не забивая его.
Готовим соус:
Много лука (три больших головки) режем полукольцами и отправляем в сотейник, смазанный оливковым маслом, закрываем крышкой и держим на слабом огне, пока лук не помягчет и не пустит сок.
Добавляем туда сметану, сливки и майонез.
НЕ игнорируйте майонез. Не знаю в чем секрет, но этих пары ложек достаточно, чтоб соус был бесподобным. Майонез я взяла свой, домашний, чтобы быть уверенной в его безопасности.
Перемешиваем. Не забудьте соус посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпаем рубленый укроп и измельченный лавровый лист.
Соус должен быть не слишком густой и не жидкий. Если у вас очень густая сметана, то добавьте немного горячей водички.
Доводим соус до кипения и снимаем с огня. Остужаем.
Заливаем нашу рыбу соусом. Не забывая заливать и в брюхо.
В каждом кусочке, там где брюшко-ЛУК! Тщательно поливаем рыбу сверху. Между каждым кусочком, должен находится наш соус.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы рыба лежала плотно, полностью залитая соусом.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50 минут.
Во время готовки, несколько раз открываем духовку и поливаем рыбу сверху соусом.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ открывать и поливать соусом рыбку. Это тоже важная часть приготовления. Не бросайте рыбу в духовку просто так, уделите ей немного вашего драгоценного внимания, и вы будете вознаграждены!
Во время приготовления, запахи такие, что желудок сводит и невольно выделяется слюна! Очень много ароматов. Настолько неожиданных для блюда из рыбы, что я диву давалась!
Затем включаем гриль и подрумяниваем рыбку в течение 10 минут.
Выкладываем на большое блюдо, поливаем соусом и украшаем.
Обратите внимание на кучу соуса, в котором находится рыба. ВЫ думаете он остается? НИ ЛОЖЕЧКИ, НИ КАПЕЛЬКИ! Сметают вместе с соусом.
Кушают со стонами. Настолько рыба вкусна.
А я скажу так. Товарищ я избалованный. В силу того, что рыбой меня не удивишь. Но только не в этом случае. Теперь этот судак будет частым гостем нашего стола!
Надеюсь, теперь и Вашего!
Приятного аппетита!
Судак-полтора кг;
лимонный сок из половины лимона;
соль, перец по вкусу,
смесь прованских трав-одна ч. л.
Для соуса:
лук-350 г (три больших головки) ;
сметана-250 г;
сливки для соуса Пармалат-100г;
майонез-две ст. л. ;
лавровый лист-одна шт. ;
соль, перец по вкусу.
А также-немного оливкового масла.
12 лет
назад
от
lyubov.ivanova.1951
▲
▼
0
голосов
Судак фаршированный. Почистить, снять кожу чулком, снять филе, сделать фарш, добавив картофель, яйцо, лук, зелень. соль и перец. Кожу фаршировать этой смесью, добавля сливочное масло кусочками. Затем на сковороду кладете кости судака, хребет. И на него кладете то, что у вас получилось, фаршированную рыбу. Немного воды и в духовку. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Асадула Алхуватов
▲
▼
0
голосов
Судак тушеный с овощами
Очистить судака и снять острым ножом с двух сторон вдоль хребта филе. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
В отдельном казане обжарить нарезанные овощи в следующем порядке: лук - 1 кг, чеснок - 3-4 головки, морковь - 0, 5 кг, болгарский перец - 300-400 г, петрушка, укроп по одному пучку, помидоры протертые - 1 кг (количество овощей дано из расчета на 1 кг филе и 400 г растительного масла, соль по вкусу) .
Овощи необходимо обжаривать на небольшом огне, часто помешивая, чтобы не пригорали. Степень готовности определяется по виду и вкусу овощей. Затем кладете в казан приготовленную рыбу, не столько перемешивая, сколько обкладывая е со всех сторон овощами.
Поставьте казан в духовой шкаф и тушите 30 мин.
12 лет
назад
от
Sonechka
Связанные вопросы
1
ответ
Имет ли право Белоруссия разрешать есть запрещённые в РФ продукты своим гражданам?
6 лет
назад
от
riot1996
4
ответа
Зачем в водку добавляют соду? (в составе написано)
13 лет
назад
от
Дмитрий Тимофеев
2
ответа
А вот лично вы не боитесь такое покупать, на развес? это фото с одного и таллинских рынков, грибочки соленые на развес
4 года
назад
от
Лора Григ