Все о еде
Войти
Регистрация
сколько нужно мариновать свиные рульки чтоб они были мягкие для запекания
12 лет
назад
от
Наталья медведь (Пешкова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свиная рулька
Пиво темное 2 литра
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мед по вкусу
Свиную рульку тщательно промываем. Готовим маринад. Выливаем в емкость 2 литра темного пива, добавляем соль, перец, немного меда. Маринад можно разнобразить, добавив кроме перца другие специи по Вашему вкусу. Выкладываем в маринад свиную рульку и оставляем мариноваться на ночь. Затем выкладываем замаринованную рульку в глубокую форму. Ставим в духовку и запекаем до готовности
Чтобы рулька получилась сочной во время запекания е можно поливать маринадом.
Подавать рульку с отварной картошечкой.
12 лет
назад
от
Евгения Юрьевна
▲
▼
0
голосов
Маринуют не для мягкости, а для вкуса.
Ножка свиная по-немецки (каббес)
Ножку разрубить поперек, плотне уложить в кастрюлю и варить примерно два часа, когда мясо начнет легко отставать от кости. Отделить мясо и крупно нарубить, а кости выбросить. Посолить, поперчить и, перемешав с шинкованной капустой, рубленым луком, резаными яблоками, тмином и укропом положить в смазанную жиром жаровню. Залив бульоном, запекать в духовке с открытой крышкой час при 220°. Подавать с горчицей или хреном и маринованным чесноком.
Ножка (рулька) 500 г, 500 г капусты или картошки, 1 луковица, 1 кислое яблоко
Фото
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°.
Делаем гарнир из картофеля или капусты. Для этого квашеную капусту 250 г ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон 100 г режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
рулька свиная 1 шт
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л, лавровый лист, перец горошком по вкусу
12 лет
назад
от
Юлька Пасечник
Связанные вопросы
1
ответ
Вам встречались волосы с интимных мест в еде?
4 года
назад
от
ОЛЕСЯ ЗОЛОЕВА
2
ответа
Дайте рецепт пиццы с учетом простоты приготовления и российской специфики ценобразования.
5 лет
назад
от
Молодая Мама
1
ответ
Благодаря вам знаю теперь как сделать вкусную "Фанту" . А как бы сделать е еще и газированной?
8 лет
назад
от
*