Сколько по времени нужно варить перловку, чтоб получалась мягкой и рассыпчатой?

12 лет назад от Виталий Витальев

4 Ответа



0 голосов
У перловой крупы, в отличие от большинства остальных зерновых продуктов, есть большой недостаток – длительное время приготовления. Чтобы варить перловку правильно и получить вкусную кашу, промытую крупу нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Обычно перловку замачивают на ночь. Здесь важно также соблюсти правильные пропорции воды и крупы: один литр воды на стакан перловки.
12 лет назад от Айгуль Гилязова
0 голосов
залить холодной водой на пару часов, потом довести до кипения, убавить огонь и через час попробовать
12 лет назад от Татьяна Реснянская
0 голосов
Ой, для подкормки, засыпать замоченную на ночь крупу, залить 1 к 3 воды, и варить
до выкипания жидкости. + при варке, подлить пару ложен растительного масла,
добавить жмых (желательно) . Разумется, без соли и пр, рыбка не любит этой жути.
Дале, как остынет в пакетик, и подсыпать небольшими горстками вдаль, и постепенно
приближая к месту расположения крючка, вплоть до 3-5 метров кот берега. Но не увлекаться,
иначе нажрется, и червяк, блесна и пр. рыбу не заинтересует. А маленькими порциями, можно
привлечь стаю рыб, плавающую неподалеку. Так же, можно добавить к крупе немного кукурузы.
А для каши на стол, нужно замочить на несколько часов, и варить подливая холодную
воду, по мере выкипания.
12 лет назад от Енот Е
0 голосов
Стакан 250 мл. полный крупы. Сначала её нужно хорошо промыть (мучка придаст горечь) , а потом замочить на ночь. Воды она выпьет много. Утром ещё раз сполоснуть и откинуть на дуршлаг. Это был важный шаг.
Потом пошинковать полморковки и небольшую луковицу. Грамм 200 мяса порезать мелко и в казанке (чугунке, гусятнице, утятнице) на растительном масле сильно обжарить, добавить морковь с луком и ещё немного поджарить.
Тем временем должны уже закипать в отдельной посуде 2 полных стакана воды.
В обжарку добавить крупу и 2 ч. л. вегеты универсальной, всё время мешать чтоб хорошо прогрелась и влить кипящую воду. Размешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут (чтоб кипело) .
Тем временем включить духовку на самый маленький огонёк разогреваться. Через 20 минут неоткрывая переставить казанок в духовку ещё минут на сорок.
Если первый блин удался, то можно потом и не томить в духовке. Если воды попадаете точно и каша не подгорает, но и не плавает, то и так получается ничего. Но в духовке мне больше нравится.
 
P. S. «Мне на рыбалку» - с приездом блин. Удочки-то взять незабудь. И стаканы.
12 лет назад от masuta Корнилаева

Связанные вопросы