Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста, напишите легкий и вкусный рецептик каких-нибудь сладостей!
12 лет
назад
от
Arut
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сладкая колбаска Баунти
И так нам понадобится:
печенье-200 г.
вода-1/2 ст.
сахар-1/2 ст.
какао-2 ст. л.
коньяк-1ч. л. ( я делала без него)
кокосовая стружка-80 г.
слив. масло-80 г.
сах. пудра-80 г.
Печенье поломать.
В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар, какао. Довести до кипения, влить в печенье, все перемешать, распределить на бумаге для выпечки.
Масло, пудру и стружку смешать и распределить на шоколадном слое, завернуть в рулет, поставить на полчаса в морозилку. Вот и все!
12 лет
назад
от
Журик
▲
▼
0
голосов
У меня давно есть мечта приготовить чизкейк самостоятельно. Меня всё время пугали, что это очень сложный пирог и может не получиться. Но, где наша не пропадала! Я излазил весь Интернет, изучил историю и суть этого блюда. И понял, раз блюда Американское, оно должно быть простым в приготовлении. Тогда я изучил несколько рецептов, немного их упростил. И хочу предложить Вашему вниманию свой первый чизкейк. Он у меня получился!
Ингредиенты для чизкейка:
сыр Филадельфия 300 гр, творог 150 гр, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, и одна пачка печения «Юбилейное».
Взять пачку печения, тщательно его измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму для выпечки и тщательно утрамбовать. После чего форму с основой убрать в холодильник на 20 минут.
Тут тоже всё предельно просто. Смешать в широкой миске сыр Филадельфия, творог и сахар. Перемешивать долго и аккуратно, не взбивать. До растворения сахара. Добавить муку и ещё перемешать. Вбить миксером яйца, не разделя. Влить яйца в сырную смесь и перемешать миксером на малых оборотах, не взбивая смесь.
Традиционно, чизкейк выпекают на водяной бане. Давайте придерживаться традиций. Я сделал баню так. Взял глубокий противень налил воду, положил в него плёнку для запекания, чтобы герметично изолировать форму с пирогом от воды. Также можно использовать фольгу.
Заране разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Поставить форму с основой в баню и вылить туда сырную смесь. Разровнять. И выпекать в духовке 80 минут. После этого выключить духовку и оставить слегка приоткрытой (я подкладываю сложенное полотенце) . Часа через полтора духовка остынет, после этого чизкейк достать и поместить в холодильник на ночь.
Достать чизкейк из холодильника, выложить на блюдо. Украсить по Вашему усмотрения. Сырный торт хорошо сочетается с ягодными сиропами и вареньями.
А теперь немного моего резюме. Чизкейк у меня получился, что радует. Я так понял основной секрет этого пирога в выборе сыра. Если я вдруг буду в будущем печь такой торт, я заменю творог сливками большой жирности (боле 30%) . По вкусу торт получился натуральне своих магазинских аналогов. Но ОЧЕНЬ дорогим. Нужно искать поставщика дешёвого сыра Филадельфия. В конечном итоге получилось очень вкусно! Готовьте такой торт себе на праздники и не только!
12 лет
назад
от
Elena Talalaeva
▲
▼
0
голосов
Яблоко на пару (Manzana al vapor)
Изюм залить белым сухим вином или хересом на час. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко нарубить. Изюм отжать, смешать с финиками, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину так, чтобы стенки остались толщиной 0, 5 см. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, начинить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить на пару 15 минут. Подавать, смазав тарелку растопленным шоколадом и полив сверху мёдом.
3 яблока; 100 мл. хереса; по горсти: светлого и тёмного изюма, фиников, грецких орехов; мёд; шоколад
12 лет
назад
от
Макеева Наталья
▲
▼
0
голосов
Кус-кус национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.
Ингридиенты:
1 чашка кус-куса
1 чашка кипятка
2 чайные ложки куркумы
соль, перец по вкусу
1. 5 ст. ложки сухой клюквы (вишни, изюма)
2 ст. ложки лимонного сока
свежая зелень
кедровые орешки для посыпки
Приготовление:
1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву или изюм. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
2. Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными орешками.
Можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите.
А еще вкусно, если полить все это дело немного оливковым маслом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Людмила Пак
Связанные вопросы
2
ответа
Вам трудно копать картошку? Или вы уже привыкли?
4 года
назад
от
Tricky Vicky
1
ответ
Сколько может храниться сырое мясо в морозильнике?
3 недели
назад
от
JuanCaron300
1
ответ
Любите ли вы капусту ?
3 года
назад
от
WadimirGlymn