Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите пожалуйста, как правильно готовить большой кусок мяса свинины в духовке или сковороде,
чтобы мясо не становилось сухим (резиновым) ?
Для супа умею варить, жарить не всегда получается. если будете писать рецепты, то пожалуйста из обычных ингридиентов, без всякой экзотики. и своими словами
12 лет
назад
от
Светлана Кулина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, лучше в фольге или в рукаве: посыпали всем, что в доме есть, можно апельсиновым или лимонным соком побрызгать, морковки туда, лук - замотали и забыли. Вкуснотища.
12 лет
назад
от
Максим Лафазан
▲
▼
0
голосов
Такое мясо лучше нашпиговать со специями и готовить в фольге в собственном соку-уж точно не будет сухим и резиновым!
12 лет
назад
от
Гадя Петрович
▲
▼
0
голосов
для того, чтобы свинина не стала сухой или резиновой, нужно изначально купить ПРАВИЛЬНЫЙ кусок мяса.
верхня часть шейки - такой кусок невозможно испортить, как его не готовь, получится оч вкусное и сочное мясо. )
мне больше всего нравится его запекать в рукаве. я делаю так.
верхний кусок шейки (эта часть дороже) грамм 400-500 (или больше, не важно, больший кусок просто дольше будет запекаться) , посолите, нашпигуйте чесноком. в последний раз я делала без чеснока, но хорошенько обсыпала-обмазала мускатным орехом, получилось оч вкусно.
положите в рукав.
картошку почистить, порезать четвертинками, посолить, полить маслом раст, перемешать.
выложить к мясу в рукав.
завязать рукав, проделать несколько дырочек иголкой и в печь примерно на 1 час. тем-ра 200 градусов.
можно конечно же и без картошки запекать, но мне так больше нравится, сразу и гарнир готов к мясу. )
сама долго экспериментировала со всякими рецептами, пока не наткнулась на совет с выбором мяса. теперь всегда получается вкусно. )
12 лет
назад
от
Наталья Шу
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите чтобы вы еще добавили или как сделали? !
13 лет
назад
от
Я
2
ответа
Посоветуйте вкусное блюдо из свекольной ботвы. Которое реально готовили сами и понравилось.
8 лет
назад
от
Ольга Максимова
3
ответа
немогу найти рецепт настоящей армянской долмы. скажите плиз в фарш яицо кладут? и можно ли рис сырым засыпать
12 лет
назад
от
Альбина Рождественская