Какие кофейные напитки кроме глясе и капучино бывают?

12 лет назад от Александр Зубов

3 Ответа



0 голосов
Ну как самые изветстные это еще и эспресо, ньюер, багитио, да я слышал боле 2000 способов приговления, в Доминикане попробовал сотню. Говорят на Кубе еще больше могуг приготовить. Ну например на углях в кокосе на кипящем молоке. Не помню как называется
12 лет назад от Акулина
0 голосов
Caf con Leche - португальский или испанский темный кофе с добавлением сахара и молока.
 
Demi-crme - кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.
Granita de Caffe - холодный эспрессо, подается со льдом.
 
Айриш - кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш - бокалах.
 
Доппио – эспрессо в двойной порции.
 
Капучино – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном») . Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто посыпают корицей или какао.
 
Кофе американо, кофе-фильтр, «Капельница», американский, кофе по-американски, регуляр – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. Преимущественно заваривают арабику. Пьют из больших кружек.
 
Кофе коретто (corretto) - эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться, пьют кофе с ирландским виски.
 
Кофе по-восточному, кофе по-турецки – черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи (кардамон, корица и др. ) .
 
Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнобразные сиропы, за исключением цитрусовых (из-за них молоко может скиснуть) . Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками (латте – арт) .
 
Латте маккиято (маккиато) – несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подается в высоком бокале.
 
Лунго — кофе, мене крепкий чем эспрессо, за счет большего количества воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе (7 гр. ) , но боле крепкий, чем американо.
 
Мокко – кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
 
Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды) . Самый концентрированный и бодрящий. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе. Подают в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды (предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы) .
 
Торе (торо) – большая порция эспрессо, накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1, 5 – 2 см. Молочная пена имет боле сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.
 
Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во «французском прессе», в устройстве состоящем из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем - фильтром. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику.
 
Эспрессо (espresso) – крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема) . Толщина крема должна быть не мене 2 мм. Подают в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней.
 
Эспрессо кон панна (конпанна) — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. Подают в чашке для капучино.
 
Эспрессо маккиято (маккиато, макиато) - стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молмолочной пены (примерно 15 мл) .
 
Эспрессо романо (romano) - эспрессо с лимоном. Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.
12 лет назад от Parazit313
0 голосов
На 3-х литровую банку первача три столовые ложки молотого кофе и 9ложек сахара. Отличный кофейный напиток
12 лет назад от SKYNET

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Александр Паничев
1 ответ